20/05/2015

Cookies de Nozes e Cream Cheese

Oláááá pessoal! Como estão?
Por aqui, as temperaturas já estão baixas, o que me deixa extremamente animada para acender o forno! É tão bom perfumar a casa com o cheirinho de guloseimas assando, vocês não acham?
Pois bem, conforme havia comentado neste post da semana passada, vários foram os livros novos que vieram "morar" em minha casa, porém eu ainda não havia testado alguns deles.
Na busca de receitas com cream cheese, encontrei no livro da Martha Stewart a receita perfeita para estrear o livro dos cookies.
Como eu havia feito ovos de Páscoa para vender, um dos recheios que preparei para os ovos foi o de cheesecake e, como sou exagerada, comprei vários potinhos de cream cheese com medo de ficar sem durante a produção. E como não quero perdê-los, decidi usá-los o mais rápido possível, daí o motivo da escolha da receita.
Confesso que fiquei tensa devido à combinação de ingredientes, pois provei a massa e achei que o sabor do queijo ficara bem pronunciado para o meu paladar embora ele seja um queijo suave. Minha esperança era de que depois de assado esse sabor evidente diminuísse. Bingo!
O cookie possui uma textura super delicada, com leve crocância devido às nozes e o sabor é adocicado com um finalzinho levemente salgadinho devido ao queijo, o que caiu perfeitamente bem. Amei e sugiro que testem, vocês não irão se arrepender!
Mas aviso: a receita rende bastante, por isso, aproveitei para servir parte dos cookies em uma reunião que acontece toda semana e eu faço parte dela. As pessoas elogiaram e gostaram bastante! Fiquei com o coração contente! =)
Cookies de Nozes e Cream Cheese
Receita do livro Martha Stewart's Cookies, pág. 159
Rendimento: +/- 4 dúzias de cookies

04 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 e 1/4 colh. (chá) de sal
02 xíc. (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (= 453g)
170g de cream cheese em temperatura ambiente
01 e 1/4 xíc. (chá) de açúcar refinado
02 colh. (sopa) de essência de baunilha
02 xíc. (chá) de nozes trituradas e tostadas

Preparo
1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo e o sal. Reserve.
2. Coloque a manteiga e o cream cheese em outra tigela e bata com a batedeira, na velocidade média, até obter um creme claro e fofo, aproximadamente por 2 minutos.
3. Adicione à mistura da manteiga e do cream cheese o açúcar e a essência de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira para o nível mais baixo.
4. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha de trigo + sal à mistura da manteiga e bata até apenas misturar e ficar homogêneo. (não bata demais!)
5. Cubra a superfície de trabalho/bancada (seja a pedra da pia, a mesa ou outro local onde você costume abrir a massa de um pão, por exemplo) com uma folha de papel manteiga.
6. Transfira a massa para o papel manteiga, divida-a em 2 partes iguais e modele-as com as mãos formando 2 troncos (chamados também de cilindros, rolos etc) de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro cada. (Veja o PAP nas fotos logo abaixo.)
7. Envolva cada tronco em papel manteiga (foto 1) e leve à geladeira por 30 minutos para firmar. (a massa pode ser mantida na geladeira por até 2 semanas)
8. Preaqueça o forno (180°C), forre assadeiras com papel manteiga, desenrole um dos troncos e corte-os (fotos 2 e 3), com uma faca sem serra, em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
9. Distribua os cookies na formas, deixando um espaço de 1 cm entre eles e leve-os para assar por 18 à 20 minutos ou até as bordas dos cookies estarem douradas.
10. Durante o período que estiverem assando, vire as assadeiras para que os cookies fiquem com uma coloração uniforme e assem por igual.
11. Depois de assados, deixe os cookies descansando nas formas (precisam desse tempo para firmar) e só depois transfira-os para uma grade para terminarem de resfriar.
12. Os cookies podem ser guardados em potes hermeticamente fechados e duram até uma semana.

Espero que tenham gostado! =)
Beijos,
Cintya Maria

5 comentários :

  1. Cintya querida,
    Ainda não tinha visto cookies com cream cheese.Deve ficar uma delícia. Eu quero!
    Sobre aquela forma, ela não é de silicone é de alumínio mesmo. Ela também tem história e foi presente de uma amiga querida. Está lá no blog: bolo da Valentina.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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    Respostas
    1. Oi Lylia! Que alegria receber sua visita aqui! =)
      De fato, além do sabor delicioso do cream cheese, que fica bem suave, ele tbém proporciona uma textura muito macia, que faz desmanchar as bolachinhas na boca. Virei fã da receita rsrs...
      Obrigada por tirar a minha dúvida!
      Bjs

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  2. Olá Cyntia!!
    Nossa, que delícia!!!! Nunca tinha visto uma receita de cookie com cream cheese...nada como a mestra Martha Stewart!! Obrigada por compartilhar conosco!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  3. Cintya querida que delicia de cookies. Nunca fiz de cream cheese e com nozes ainda que maravilha de receita. Adorei o passo a passo. Vou levar a receita e guardar nos meus favoritos pra fazer. Ficaram lindinhos e perfeitos.Beijinhos

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  4. Oi Cintya, primeiramente agradeço a sua visita ao Vivendo e perdoe-me pela minha visita tardia, mas só agora consegui estar aqui! Adorei os cookies e com ingredientes tão ricos tenho certeza que ficaram deliciosos! Adorei o blog, parabéns e sucesso sempre! =)

    Bjs e um ótimo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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