14/07/2015

Cookies de Dois Chocolates & Coco


E numa tarde cheia de inspiração, resolvi colocar a mão na massa.
Lavei toda a louça do almoço e nem saí da cozinha. Decidi que eu faria um bolo e também cookies. E assim eu fiz. O post do bolo também já está programado, por isso fiquem de olho, pois a receita é m-a-r-a! E extremamente fácil. Mas, vamos falar dos cookies.
Que cookies caseiros nem se comparam aos industrializados isso a gente já sabe. E que chocolate é o meu ingrediente favorito também. E o coco, gente? Também! Amo!
Bastou ler o título da receita para eu  me apaixonar: tudo o que eu mais gosto estava lá! Separei a receita e a executei em um momento oportuno. Fácil, fácil de fazer. E rápido. E saboroso... hummm! O duro é parar de comer! Eu sou compulsiva rsrs...
A receita veio do meu livro favorito de cookies (falei dele aqui) e de fato não deixou nem um pouco a desejar. Desejar? Só se for outro cookie para saborear. =)
Cookies de Dois Chocolates & Coco
Receita DAQUI

1 xíc. (chá) de manteiga sem sal (ela deve estar em temperatura ambiente)
1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo claro (aperte bem ao colocar o açúcar no medidor)
1 colh. (chá) de essência de baunilha
2 ovos (também devem estar em temperatura ambiente)
1 e 3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio (de uso culinário)
1/2 colh. (chá) de fermento em pó (usei o Royal)
1/2 colh. (chá) de sal
2 xíc. (chá) de chocolate branco em pedaços
1 e 3/4 xíc. (chá) de coco ralado desidratado
1 e 3/4 xíc. (chá) de nozes picadas (não coloquei porque eu não tinha)

Preparo
1. Preaqueça o forno (180° C).
2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e os dois tipos de açúcares.  Ligue a batedeira na velocidade média e bata a mistura manteiga-açúcar por aproximadamente 2 minutos.
3. Acrescente os ovos na mistura acima, um de cada vez. (coloque um e bata com a batedeira, depois o outro e bata e assim por diante)
4. Adicione a baunilha.
5. Em uma outra tigela, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa-os com um garfo. Despeje, aos poucos, essa mistura seca na mistura da manteiga. Primeiro use uma espátula ou um garfo para misturar, assim você evita que "voe" farinha para todo lado. Depois, com a batedeira na velocidade baixa, termine de bater até ficar homogêneo.
6. Junte os pedaços de chocolate, o coco (e se for o caso as nozes). Incorpore tudo muito bem.
7. Com a mão umedecida com água, faça bolinhas com a massa e disponha-as em assadeiras forradas com papel manteiga (papel alumínio também dá certo, eu testei e funcionou!), deixando um espaço de mais ou menos dois dedos entre cada bolinha, pois os cookies ao assarem esparramam e podem grudar um no outro se não tiver espaço.
8. Asse os cookies por aproximadamente 10 - 12 minutos. Depois de assados, deixe-os esfriarem  um pouquinho na assadeira e com o auxílio de uma espátula, transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar por completo.
9. Os cookies podem ser armazenados em recipientes herméticos em temperatura ambiente por até 1 semana. (isso se os cookies durarem, pois você não conseguirá parar de comer rsrs).

Espero que gostem e testem! (se testarem, me contem)
Beijocas e tenham todos um ótimo dia!

Cintya Maria

4 comentários :

Obrigada pela visita e volte sempre!