Almôndegas Suecas do Jamie Oliver
Definitivamente Jamie Oliver sabe das coisas e as simplifica.
Quando o conheci através de outros blogs, comecei a assistir seus programas. Aos poucos fui entendendo a sua proposta e o seu jeito de cozinhar. Acabei virando fã dele, especialmente pela sua iniciativa de tentar mudar o conceito das pessoas de que cozinhar é algo muito trabalhoso e demorado.
Quem conhece seus livros sabe que em 15 minutos você consegue preparar um prato delicioso, feito com comida de verdade, fresca e não industrializada ou processada.
Eu possuo apenas 2 livros dele. O primeiro, intitulado Jamie Oliver 15 minutos e pronto, ganhei num desafio proposto pela amiga-blogueira Adriana, do Casa Coisas e Sabores e contei sobre o concurso aqui. Postei receitas desse livro aqui.
Depois, na postagem sobre os mais recentes volumes da minha "mini-micro-biblioteca gastronômica" (hahaha), contei aqui um pouquinho sobre o Jamie Viaja. A receita de hoje foi tirada desse livro. =)
Apreciem com moderação! Petisco altamente viciante... (depois não diga que não avisei rsrs)
Almôndegas Suecas do Jamie Oliver
Receita do livro Jamie Viaja, pág. 130, quase nada adaptada
Rendimento: para 02 pessoas
Ingredientes para o preparo das Almôndegas
1 punhado de ervas frescas (eu usei salsinha, cebolinha e orégano, use as ervas de sua preferência)
150g de carne bovina moída (usei patinho)
150g de carne de porco moída (o lombo é uma boa escolha, pois é magro)
1 ovo (usei ovo caipira)
50ml de leite
75g de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o Molho
Suco de 1/2 limão siciliano (se não achar, use o taiti mesmo)
150ml de caldo de carne orgânico (se usar em cubinho, 1/2 é suficiente)
1/2 colh. (sopa) de farinha de trigo
30ml de creme de leite fresco
Geleia de frutas vermelhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo das Almôndegas e do Molho
1. Separe um pouco das ervas e ponha o restante em uma tigela grande, com a carne moída, o ovo, o leite e a farinha.
2. Acrescente uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino e coloque literalmente a mão na massa, misturando os ingrediente muito bem.
3. Depois de tudo misturado, umedeça as mãos e forme bolinhas. Mantenha as mãos úmidas enquanto trabalha.
4. Disponha os bolinhos em uma travessa grande, untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora para ficarem firmes.
5. Passado esse tempo, ponha em fogo médio uma panela grande. Despeje nela um pouco de azeite e, quando estiver quente, coloque as almôndegas. Frite devagar, por 10 a 15 minutos, virando os bolinhos de vez em quando, até adquirirem a cor desejada (castanho-dourado ou "moreninho").
6. Após a fritura, escorrer a gordura dos bolinhos, colocando-os sobre papel-toalha. Reserve.
7. Com uma colher, tire o excesso de gordura da panela em que fritou os bolinhos e acrescente o suco do limão, um pouquinho do caldo de carne, a farinha de trigo, o creme de leite, uma colher (sopa) de geleia, uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
8. Quando o molho começar a ferver, baixe o fogo e deixe reduzir até obter uma consistência que vá aderir às almôndegas. Prove e se for o caso acerte o sal e a pimenta. Você pode voltar as almôndegas para a panela com o molho ou servir separado, faça como preferir. (eu servi separado e esqueci de tirar foto do molho ='( me desculpem... (a fome era tanta, que nem percebi...
Bom apetite e um ótimo final-de-semana pra vcs!
Beijocas,
Cintya Maria
Já fiz e adorei!
ResponderExcluirE demais é? Jamie arrasa!
ExcluirBjs
Que receita boa Cintya, gosto da mistura das duas carnes e esse molho realmente deve ficar ótimo.
ResponderExcluirEntão... sem muita escolha levo a receita para fazer aqui e me deliciar...kkkkk.
Beijão querida!!!
Hummm que delicia amiga. Adoro almondegas e essa receita do Jamie Oliver não conhecia. Dá pra perceber que pelos ingredientes ficou deliciosas, e sendo dele é garantia na certa. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirEsse vou ter que experimentar, Cintya! E já estou pensando na cervejinha para acompanhar..rsrsr
ResponderExcluirBj,
Lylia
Também gosto muito das receitas dele.
ResponderExcluirEssas almondegas ficaram uma delicia
Bom fim de semana
bj