Bolo Mármore - simples, mas muito gostoso!
A minha estréia será com o Bolo Mármore!
Escolhi esse bolo por ele ser um dos meus prediletos. Além disso, entre os bolos simples, sem coberturas e recheios, ele é um bolo super fácil de se fazer e o resultado é super bonito! Sem falar que ele fica super fofinho!
Bolo Mármore
Receita - Revista Cláudia
2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1 colh (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara de leite
1/2 xíc. de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1 colh. (chá) de essência de baunilha
2 colh. (sopa) de chocolate em pó (também é possível usar um achocolatdo, mas o sabor do chocolate não será tão intenso e o bolo ficará mais doce)
Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
Unte e enfarinhe a forma de sua preferência. (Sugestão: você pode utilizar uma forma de bolo inglês)
Coloque todos os ingredientes - exceto o chocolate! - numa vasilha grande e, com uma batedeira, bata por 1 minuto. Em seguida, bata em velocidade máxima por mais 3 minutos. Reserve.
Retire uma porção da massa e adicione o chocolate me pó, misturando delicadamente.
Coloque a massa branca na forma e por cima dela adicione a massa com chocolate. Faça movimentos circulares com o auxílio de um garfo para misturar as duas massas, criando assim o efeito marmorizado. Atenção: se misturar demais perde-se o efeito marmorizado.
Leve ao forno e asse por 60 minutos ou faça o teste do palito*.
*(espete um palito de dente no meio do bolo. Se ele sair limpo, é porque o bolo já está pronto.)
Meu predileto, dos bolos simples, porém sempre que dá vontade peço a cobertura de brigadeiro sem confeito ou chocolate derretido.
ResponderExcluirEsse também é um dos meus prediletos, bro.
ResponderExcluir