Bolo Mármore - simples, mas muito gostoso!






A minha estréia será com o Bolo Mármore!


Escolhi esse bolo por ele ser um dos meus prediletos. Além disso, entre os bolos simples, sem coberturas e recheios, ele é um bolo super fácil de se fazer e o resultado é super bonito! Sem falar que ele fica super fofinho!







Bolo Mármore


Receita - Revista Cláudia





2 xíc. de farinha de trigo


1 xíc. de açúcar


1 colh (sopa) de fermento em pó


3/4 de xícara de leite


1/2 xíc. de manteiga ou margarina em temperatura ambiente


2 ovos


1 colh. (chá) de essência de baunilha


2 colh. (sopa) de chocolate em pó (também é possível usar um achocolatdo, mas o sabor do chocolate não será tão intenso e o bolo ficará mais doce)





Preparo:


Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).


Unte e enfarinhe a forma de sua preferência. (Sugestão: você pode utilizar uma forma de bolo inglês)


Coloque todos os ingredientes - exceto o chocolate! - numa vasilha grande e, com uma batedeira, bata por 1 minuto. Em seguida, bata em velocidade máxima por mais 3 minutos. Reserve.


Retire uma porção da massa e adicione o chocolate me pó, misturando delicadamente.


Coloque a massa branca na forma e por cima dela adicione a massa com chocolate. Faça movimentos circulares com o auxílio de um garfo para misturar as duas massas, criando assim o efeito marmorizado. Atenção: se misturar demais perde-se o efeito marmorizado.


Leve ao forno e asse por 60 minutos ou faça o teste do palito*.





*(espete um palito de dente no meio do bolo. Se ele sair limpo, é porque o bolo já está pronto.)

Comentários

  1. Meu predileto, dos bolos simples, porém sempre que dá vontade peço a cobertura de brigadeiro sem confeito ou chocolate derretido.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas