Petisco Fácil: Espetinho de Carne
E depois do carnaval, "senta, que lá vem a história..."
Numa tarde de domingo, conversando com a minha mãe há um tempo atrás, ficamos relembrando algumas receitas de nossa família. Várias foram as lembranças e, de repente, tínhamos uma lista de nossas preferidas. Foi aí então, que surgiu em mim o desejo de compartilhar essa delícias com vocês e também deixá-las registradas nesse meu caderno de receitas virtual.
A receita escolhida, foi ideia da minha avó materna, a D. Vitória.
Um belo dia, para aproveitar a massa de pastel que ela havia feito e uns restinhos de carne, ela uniu o útil ao agradável, ou seja, cortou a carne em tirinhas, enrolou na massa de pastel, colocou um palito para prender e fritou! Eis que surgiu um petisco delicioso! Aqui em casa, todo mundo adora! E sai até briga para ver quem come o último...rsrs. Na verdade, acho que está mais para dica do que receita, mas vale a pena anotar.
Espetinho de Carne
Coxão mole (temperado somente com sal)
Massa de pastel
Palito de dente
Óleo para fritar
Montagem
Tempere o coxão mole e corte-o em tirinhas. Em seguida, faça o mesmo com a massa de pastel. Separe as tirinhas de carne e enrole-as nas tirinhas de pastel. Espete um palito e reserve. Vai ficar assim:
Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite os espetinhos.
Coloque-os sobre uma vasilha com papel-toalha para que o excesso do óleo da fritura escorra.
Sirva os espetinhos em seguida, acompanhado de uma bebida bem gelada.
Bom apetite!
OLÁ QUERIDA TUDO BEM?
ResponderExcluirQUE MARAVILHA DE PETISCOS FICAM LINDOS E SABOROSOS!
BEIJINHOS
Cintya querida, a Dona Vitória sabia o que estava fazendo, ficou realmente um petisco diferente e certamente delicioso. Gostei, vou fazer qualquer dia. Bjocas
ResponderExcluirNossa, que diferente este petisco Cintya! Adorei a ideia!
ResponderExcluirBjos
Tania
Que legal!! Acho que é a primeira vez que vejo estes espetinhos com massa de pastel. Adorei :)
ResponderExcluir