Torta de Liquidificador
Quem não quer nos dias de hoje algo que seja fácil e rápido de preparar? E se puder ser algo saboroso, melhor ainda!
Pois bem, como ando sem tempo, esse foi o critério que usei na escolha dessa receita. Eu pensei em fazer essa receita aqui, porém dessa vez, eu não teria tempo suficiente para terminá-la.
Achei essa receita em uma revista que minha mãe me deu só para me provocar...rsrs...
Vou explicar melhor. Depois que casei, maridex e eu ficamos um bom tempo sem os canais pagos e o que eu assistia, quando o assunto era culinária, eram os programas da Ana Maria, Edu Guedes etc etc... e também o da Palmirinha, claro! Aprendi a gostar dela e, acima de tudo, admirá-la principalmente pela sua coragem, determinação e humildade. E toda vez que eu conversava com minha mãe sobre comida eu comentava sobre uma receita da "amiguinha"...rs. E assim, quando ela encontrou uma revista, comprou para mim...
E a revista é boa, viu? Não tem nada de sofisticado, traz receitas descomplicadas e muito bem explicadas! Gostei do meu presente! Muito saboroso, por sinal! Aliás, aproveito para dizer que não tenho preconceitos em relação à culinaristas, chefs, renomados, e pessoas do gênero. Para mim, todos têm o seu valor. E as receitas daqui desse humilde cantinho, são aquelas que me agradam. Não compartilho nada somente porque o chef "fulano de tal" recomendou... Já vi muita coisa estranha por aí que eles criam, e só por causa disso, o povo venera e diz que é magnífico... Mas, cada um com a sua opinião e eu respeito, por isso é que há espaço para todos! =)
Bem, já falei demais...
Espero que gostem da minha sugestão para esses dias frios. Ao invés de sopa, que tal um pedaço de torta bem quentinho para aquecer a alma?
Vamos experimentar?
Torta de Liquidificador
Revista Receitas da Palmirinha Ano 2 no. 22, levemente adaptada
Massa
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de óleo
03 ovos inteiros
01 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 xíc. (chá) de amido de milho
Sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de queijo ralado
01 colh. (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
02 latas de atum
02 tomates picados
01 cebola picada
01 lata de milho verde
03 colh. (sopa) de azeite
01 xíc. (chá) de salsa e cebolinha
100g de muçarela
Sal e orégano a gosto
Preparo
Pré aqueça o forno (200°C)
Recheio: em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: no liquidificador, coloque o leite o óleo e os ovos. Bata bem e desligue. Junte a farinha de trigo, o amido, o sal e o queijo ralado. Bata novamente e desligue. Adicione o fermento e bata mais uma vez. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre a massa e sobre ele a muçarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno por +/- 35 minutos.
Dica da autora: podemos usar a mesma massa para fazer empadinhas! Já pensou que delícia? Adoro receitas "tipo 2 em 1" ;-)
Beijos e ótima semana pra vcs!
Receita divina para os meus dias de minutos contados, fora que ela parece ser uma delícia.. =) E parabéns pelas imagens .. já deu fome.. rsrs
ResponderExcluirOlá Andréa!
ExcluirA torta é prática mesmo! E o recheio, para quem gosta de atum, fica divino! O bom é que podemos usar e abusar da criatividade no recheio! Bjs!
Oi, querida Cintya! Adorei esta torta salgada! Bem prática de fazer...e as fotos então...dá vontade de me atirar dentro do monitor pra pegar um pedacinho!!! Logo, vou TER que fazer! Um beijão, querida!
ResponderExcluirOi Ana! Pode ficar à vontade e pegar um pedaço, sim! Bjs!
ExcluirEsta receita é fantástica, adorei o recheio ficou bem caprichado!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sandra! Obrigada! Bjs.
ExcluirGosto muito de torta de liquidificador e a sua ficou com aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjo
Obrigada, Fê! Bjs.
Excluirlinda ficou sua torta..parabens..maravilhoso seu recheio tambem...
ResponderExcluirIliane, é tão bom receber esses comentários carinhosos! Isso só me motiva! Obrigada, querida, bjs!
ExcluirOLÁ CINTYA!
ResponderExcluirRECEITA PERFEITA, ALÉM DE PRÁTICA FICA SUPER LINDA E
DELICIOSA!
BEIJINHOS ♥
Oi Andréa!!! Agradeço o seu comentário! Que bom que gostou!!! Bjs.
ExcluirCintya, que beleza de torta! Aceito uma fatia viu? rs
ResponderExcluirVou anotar a receita :)
Bjokas
Tania
Tania, mando uma fatia pelo correio. Se não chegar, culpa do carteiro! Obrigada, querida! Bjs!
ExcluirNoooooooossa, que delícia! Amei!
ResponderExcluirFico feliz, Alessandra que tenha gostado. Mas, garanto que vai gostar ainda mais quando provar, viu? beijocas!
ExcluirAdorei esta foto, to quase indo para a cozinha fazer esta torta, bjs!
ResponderExcluirOi Dirlene! Que bom te ver por aqui! Corre lá fazer. Garanto que vc não vai se arrepender!
ExcluirBeijocas!
Linda sua torta! Caí aqui por acaso e já estou te seguindo! Amei!
ResponderExcluirBeijos
www.brisandonacozinha.com
Seja bem-vinda Carla!!!
ExcluirObrigada pelo comentário, viu? Espero vê-la aqui mais vezes. Vou passar no seu cantinho!
Beijocas!
maravilha de receita de torta...bjo
ResponderExcluirÉ muito saborosa mesmo! Vale a pena testar! Obrigada pelo comentário!!! Bjs
ExcluirVou testar sua receita e volto pra contar !
ResponderExcluirparece estar uma delicia.
Parabens..