Bolo de Chocolate com Nozes com cobetrura de Brigadeiro Belga
Olá pessoal!!!
Conforme eu havia prometido nesse post aqui, trago para vocês a receita do bolinho que fiz para o Dia das Mães.
Pra variar fiquei na dúvida sobre qual escolher, pois tenho uma lista longa de receitas que ainda não testei e quero testar, mas tive que escolher uma. O critério que usei foi bem simples, diria até óbvio: pensei nos ingredientes prediletos da minha mãe, daí ficou fácil! =)
Usei uma receita de cupcake, porém coloquei a massa em forminhas de bolo inglês e deu super certo!
Bolo de Chocolate com Nozes com cobertura de brigadeiro
Receita do livro Cupcakes / Ed. Larousse
04 ovos
200ml de iogurte
120ml de óleo de milho (usei óleo de canola)
90g de chocolate em pó
280g de açúcar
320g de farinha de trigo
01 colh. (chá) de fermento
100g de nozes picadas em pedaços pequenos
01 colh. (sopa) de rum (opcional)
Preparo
1. Pré-aqueça o forno (200°C).
2. Bata no liquidificador os ovos, iogurte, o óleo e o chocolate em pó. Reserve.
3. Em uma tigela, peneire e misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
4. Junte as misturas: a do liquidificador com a dos ingredientes secos.
5. Adicione as nozes picadas, o rum e delicadamente misture tudo.
6. Divida a massa em forminhas de bolo inglês descartável ou de cupcake, como preferir.
7. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (p/ formas de bolo inglês ou 30 minutos, p/ forminhas de cupcake) ou até que a massa esteja assada. Se necessário, faça o teste do palito.
8. Depois de assados os bolinhos, coloque-os sobre uma grade para resfriarem.
9. Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a cobertura.
Cobertura de Brigadeiro Belga
01 lata de leite condensado
04 colh. (sopa) de chocolate em pó Belga (usei esse aqui)
01 colh. (sopa) de manteiga
01 pitada de sal
Preparo da Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo baixo.
2. Mexa sem parar até que o brigadeiro se desprenda da panela.
3. Despeje, com cuidado, ainda quente sobre o bolo.
4. Decore o bolo com nozes ou como preferir.
5. Se for presentear alguém, capriche na embalagem: coloque um laço bonito. Se não tiver uma fita, vale até uma tira de tecido bem bonitinho! Use e abuse da criatividade e faça com muito amor! Na foto abaixo, o resultado da minha embalagem:
Gostaram? Espero que sim, pois essa é apenas uma ideia para presentear quem você ama!
Tenham um ótimo dia, recheado de acontecimentos doces!
Beijocas...
Cintya Maria
PS: ainda falta 1 receita que eu fiz para o Dia das Mães! Não perca! ;-)
Chocolate e nozes tem tudo pra dar certo!
ResponderExcluirCintya, nunca usei chocolate a não ser os nacionais, mas sempre usei o que temos de melhor qualidade. Esses importados tem muita diferença no sabor, textura?
Bjs
Que lindo Cintya!
ResponderExcluirQue mãe não gostaria de ganhar um presente fofo desses heim?!
Bjos
Tania Minatel
Que delícia! Chocolate com nozes, sua mãe não é nada boba, hein? Compartilho da preferência, essa combinação é deliciosa! Adorei a embalagem e o capricho, valorizou ainda mais o mimo, fofo :) Beijos!
ResponderExcluirOi Cintya, ficou chique e de certo delicioso.Sua mãe deve ter amado.Fiquei com água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluirQue delícia Ci, Chocolate por si só já é uma festa! Este bolo ficou tão lindo. Ci, te mandei um e-mail. Beijo mil
ResponderExcluirFabiola
ficou maravilhoso ..parabens sua mamãe e as demais devem ter amado
ResponderExcluirbjão grandes
Com chocolate e nozes só pode ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirBj
Hummmm não é só sua mãe que tem bom gosto, até eu gosto desses ingredientes kkkkk. Que delicinhas que ficaram. ótima receita, gosto de bolos com iogurte Cintya. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirCintya querida, tenho certeza que sua mamis amou o presente (quem não amaria), mas tenho certeza que o que ela mais gostou foi receber esse seu carinho em forma de bolo.
ResponderExcluirEsse chocolate é igual ao meu (que minha amiga "secreta" me deu) e eu tenho usado com parcimônia para não acabar logo. O brigadeiro com ele fica maravilhoso, não tem como não perceber a diferença da qualidade.
Grande beijo, sua fase chocolateira anda de dar água na boca nazamigas :-)