09/03/2011

Pescada ao forno

Olá pessoal! Quanto tempo!...

Pois é... tirei uma semaninha de férias, afinal ninguém é de ferro! E para isso, precisei antecipar todo o meu trabalho e a minha carga horária ficou dobrada. Conclusão: sem tempo nenhum para os meus experimentos culinários, tempo mesmo só para o tradicional arroz com feijão.

Já estava com saudades! Mas, tudo tem o seu lado bom. E nesse tempo de afastamento, como eu ía viajar, precisei da minha câmera, que finalmente ficou pronta e está funcionando! Nem acredito! E agora as fotos que colocarei aqui ficarão melhores...

Bom,  e a receita de hoje, é peixe, claro! Fiz uma pescada de forno simples e prática para essa quarta-feira de cinzas. A receita é razoavelmente grande e, como somos em dois aqui em casa, eu tive que adaptar, caso contrário a gente iria comer peixe por vários dias seguidos...rs.
Mas, fiquem tranqüilos pois vou passar a receita no tamanho em que ela é, ok?
Espero que gostem e testem!






Pescada ao forno

Ingredientes

01 Kg de filé de pescada branca (ou outro peixe que preferir)
01 pote de iogurte natural ou 01 lata de creme de leite (com soro)
1/2 pote de leite integral (utilize o pote de iogurte para medir o leite)
01 cebola grande em rodelas
01 envelope de creme de cebola
1/2 kg de batatas pré-cozidas (sem sal) e cortadas em fatias de +/- 0,5 cm.
Salsinha e cebolinha bem picadinhas
02 colh (sopa) de alcaparras picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
Tomates cereja para decorar



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno (220°C)

Tempere os filés com o sal, a pimenta do reino e o creme de cebola e reserve.

Em uma tigela, misture o iogurte, o leite integral e as alcaparras picadinhas e reserve.

Utilize um refratário para montar o prato que irá ao forno.

Regue o fundo do refratário com a mistura do iogurte, leite e alcaparras. Distribua as cebolas cortadas em rodelas por todo o fundo do refratário, preenchendo por completo. Em seguida, coloque uma camada de batatas e depois coloque os filés. Cubra-os com mais uma camada de batatas (se quiser, cubra com cebolas novamente) e regue com o restante da mistura de iogurte.

Leve ao forno por 30 minutos. Decore com o tomate-cereja e sirva com arroz branco. Bom apetite!!!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigada pela visita e volte sempre!