Pescada ao forno


Olá pessoal! Quanto tempo!...





Pois é... tirei uma semaninha de férias, afinal ninguém é de ferro! E para isso, precisei antecipar todo o meu trabalho e a minha carga horária ficou dobrada. Conclusão: sem tempo nenhum para os meus experimentos culinários, tempo mesmo só para o tradicional arroz com feijão.





Já estava com saudades! Mas, tudo tem o seu lado bom. E nesse tempo de afastamento, como eu ía viajar, precisei da minha câmera, que finalmente ficou pronta e está funcionando! Nem acredito! E agora as fotos que colocarei aqui ficarão melhores...





Bom,  e a receita de hoje, é peixe, claro! Fiz uma pescada de forno simples e prática para essa quarta-feira de cinzas. A receita é razoavelmente grande e, como somos em dois aqui em casa, eu tive que adaptar, caso contrário a gente iria comer peixe por vários dias seguidos...rs.


Mas, fiquem tranqüilos pois vou passar a receita no tamanho em que ela é, ok?


Espero que gostem e testem!





















Pescada ao forno



Ingredientes



01 Kg de filé de pescada branca (ou outro peixe que preferir)

01 pote de iogurte natural ou 01 lata de creme de leite (com soro)

1/2 pote de leite integral (utilize o pote de iogurte para medir o leite)

01 cebola grande em rodelas

01 envelope de creme de cebola

1/2 kg de batatas pré-cozidas (sem sal) e cortadas em fatias de +/- 0,5 cm.

Salsinha e cebolinha bem picadinhas

02 colh (sopa) de alcaparras picadas

Sal e pimenta do reino à gosto

Tomates cereja para decorar







Modo de Preparo




Pré-aqueça o forno (220°C)





Tempere os filés com o sal, a pimenta do reino e o creme de cebola e reserve.





Em uma tigela, misture o iogurte, o leite integral e as alcaparras picadinhas e reserve.





Utilize um refratário para montar o prato que irá ao forno.





Regue o fundo do refratário com a mistura do iogurte, leite e alcaparras. Distribua as cebolas cortadas em rodelas por todo o fundo do refratário, preenchendo por completo. Em seguida, coloque uma camada de batatas e depois coloque os filés. Cubra-os com mais uma camada de batatas (se quiser, cubra com cebolas novamente) e regue com o restante da mistura de iogurte.





Leve ao forno por 30 minutos. Decore com o tomate-cereja e sirva com arroz branco. Bom apetite!!!



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