Abobrinha ao forno light
É sempre bom "dar um tempo" e deixar a carne vermelha de lado, né? Falo isso porque eu me considero uma pessoa "carnívora"... Uns dizem que o tipo do sangue influencia (sou tipo O), mas não sei se é mito ou verdade. O que eu sei é que quando passo um tempinho sem carne vermelha, começo a subir pelas paredes! Sou daquelas que amam um bifinho com tomate e cebola, um churrasco, um carpaccio, enfim, uma carne beeeemm mal passada (os vegetarianos que me desculpem!)... hummm! Que delícia! Mas, sou uma carnívora consciente, e sei que, para o colesterol, isso não é muito bom, então, eu tento controlar e alterno com frango, peixe e legumes. O corpo agradece!...rs
Bom, vamos ao que interessa, não e mesmo?
Abobrinha ao forno LIGHT
01 abobrinha média cortada em rodelas de +/- 0,5 cm
01 cebola média cortada em fatias
01 tomate grande, bem vermelho, cortado em cubos
01 dente de alho bem picadinho
Queijo branco cortado em cubos (eu usei 03 tiras de +/- 1 cm, cortado em cubos pequenos)
Queijo parmesão para gratinar
Azeite, orégano e sal à gosto
Preparo
Em um refratário, coloque 03 colh (sopa) de azeite e distribua as rodelas de abobrinha uniformemente. Em seguida, coloque 01 camada de cebola e tomate e salpique com orégano, sal e alho.
Regue novamente com 03 colh. (sopa) de azeite e repita o mesmo procedimento. (01 camada de abobrinha, depois a cebola com o tomate e os temperos...etc.) até que todas as rodelas de abobrinha tenham sido colocadas no refratário. Por último, acrescente o queijo branco e polvilhe o parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Depois, com um garfo, teste se a abobrinha está macia e se necessário deixe mais 10 minutos até que ela esteja macia. Por último, retire o papel alumínio e deixe gratinar. Prontinho!
Manja che te fa bene!!!
Tem uma cara muito boa! vou testar! Vc saberia me dizer quantas calorias ela tem?
ResponderExcluirObrigada
Renata
NA RECEITA NÃO CONSTA COMO O QUEIMO BRANCO DEVE SER UTILIZADO. EM CADA CAMADA???
ResponderExcluirOlá "Anônimo"!
ExcluirAcho que vc quis dizer queijo branco, né? Vc pode colocá-lo na última camada e por último polvilhar o parmesão. Essa é apenas uma sugestão. Fique à vontade para colocar o queijo em qualquer uma das camadas... Ou, se for como eu que adora um queijinho, capriche no queijo, ok?
Beijinhos e obrigada pela dica! Vou atualizar o post!
Oiii, tô buscando receitas com abobrinha, porque tenho abobrinha aqui saindo pelo ladrão.
ResponderExcluirTô levando a sua receita que me parece ótima e com queijo então, o cara metade vai adorar.
Bjs
Oi Maria de Lourdes!!! Que alegria receber sua visita! Essa "receita" (acho mais que é uma dica de preparo) é super simples, porém saborosa!
ExcluirEspero que vc goste!
Um grande abraço apertado!!!
Vou gostar pois tem tudo pra ser saborosa.
ExcluirBjs
Minha filha fez agora para o almoço, depois digo com ficou!
ExcluirAmei essa receita. Acrescentei carne moída bem temperadinha por cima da abobrinha e ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirOi Raquel!
ExcluirNossa, fico super contente que tenha gostado! Obrigada por compartilhar e contribuir com a ideia da carne moída! Imagino que deva ter ficado divino mesmo!
Bjs querida e volte sempre! ;-)
Olá, meu trigliceries esta alta porisso sai procurando receitas, vou fazer esta sugestão sua amanhã, achei muito boa, vou caprichar na cebola, além de gostar, é fibra. Bj e obrigada.
ResponderExcluirEu e m. mãe adoramos a receita. Testamos colocando duas camadas de carne moída além de colocarmos azeitona e cebolinha. Ficou uma maravilha! Saudável e saboroso. Mt obrigada pela dica!
ResponderExcluirSó uma sugestão: acho que a abobrinha deve levar pelo menos um "susto" no fogo, porque quando fiz esta receita pela primeira vez, percebi que ela demora um pouquinho para amolecer no forno. O mais, é um prato delicioso e saudável!
ResponderExcluirAlbany Feu
Parabéns, além de lindo prato é delicioso, mas eu fiz de uma maneira diferente pegue uma frigideira e dei um susto na abobrinha com azeita alho e cebola, não deixei cozinhar muito coloquei ela no refratário e fiz o restante como orientou, foram 15 minutos no total. Uma delícia, obrigada pela dica, vou fazer com beringela agora
ResponderExcluirEu fiz! E ficou deliciosa!
ResponderExcluirBom dia! Eu faço só que de forma diferente. Corto ela no meio, tiro semente e coloco em um prato corto em cubos tomate, cebola, pimentão e acrescenta junto as sementes. Antes de rechear ela, passar sal e tempero a gosto depois reheie ela com esses engredientes, coloque orégano e assar no micro por 3,5min. É mais ligth e super rápido.Mas não deixe muito tempo no micro para não secar.
ResponderExcluirCompartilhei sua receita no meu blog, vou fazer essa receita e depois te conto como ficou, bjsss
ResponderExcluirVou fazer com frango desfiado.💋 👍
ResponderExcluirAdorei a receitinha!! Essa é das ótimas, fáceis e rápidas de preparar. Fiz no almoço de hoje e ficou divina!! O que é mais engraçado é que todo mundo faz mas de "um jeitinho diferente" - só acompanhei os comentários aqui *rs. Essa é a delícia da magia de cozinhar, inventar e reinventar sempre!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!!
Bjs,
Olá! Que satisfação ! Receita de abobrinha light. Uma delícia ! Usei como alternativa queijo Camembert. Ficou muito saboroso. O pessoal aqui de casa adorou.
ResponderExcluirAlguém sabe se posso congelar?
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