Rosca com Creme











Uma sugestão muito saborosa para o Dia das Mães, é essa rosca com creme. Fica divina!



Essa receita rende duas roscas, portanto, para as casadas dá para presentear a mãe e a sogra com uma receita só, não fazendo diferença para nenhuma!...rs




E se você não tem sogra, então sobra uma rosca para você saborear com as amigas. Já pensou? Vai arrasar!



Se tem uma coisa que gosto mesmo é pão caseiro! Pena que, com o corre-corre da semana, não me sobra muito tempo para ir para a cozinha. Ontem eu tinha um tempinho, então aproveitei para testar essa receita de rosca recheada. Foi a primeira vez que fiz um pão recheado com creme! Sempre faço com coco ralado, mas com creme eu nunca tinha feito. Confesso que fiquei super apreensiva, mas deu certo!



O pão demorou para ficar pronto... Não porque seja muito trabalhoso, mas porque tive que fazer em etapas. Agora vou explicar porque: é que eu trabalho em casa, sou uma private English teacher.

Geralmente à tarde eu não tenho aulas, em compensação à noite estou lo-ta-da! Graças à Deus e às indicações! Voltando para o pão, eu fiz a receita à tarde e quando chegou no ponto de deixar a massa crescer e fazer o creme, já estava na hora de eu me aprontar para as aulas. E foi o que tive que fazer. =(

Assim que terminei o creme, a minha primeira aluna chegou. E eu com a cabeça no pão... pensando: será que vai crescer muito? será que a massa vai ressecar? E, finalmente, quando o último aluno saiu, eu corri pra cozinha pra terminar o pão! Às 21h50, pois é! Abri a massa, tirei as fotos e coloquei no forno. E o resultado foi: duas douradas! =D

Ah, que alívio! Eu já podia dormir feliz!

No dia seguinte (hoje), tomei café com a rosca... que delícia! Tive mais aulas e só pude tirar as fotos delas assadas por volta das 11h. A luz é bem melhor! Vocês perceberão isso nas fotos, com certeza!

Bom, chega de conversa e vamos à receita:





Rosca com Creme







Massa



02 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1/4 de xíc (chá) de água morna

1/3 de xíc (chá) de manteiga sem sal (não use margarina)

3/4 xíc (chá) de leite quente

1/3 xíc (chá) de açúcar

1 colh (chá) de sal

02 ovos

+/- 4 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada (500g)

01 gema misturada para pincelar (adicione 01 colh (sopa) de água filtrada à gema e misture bem)



Recheio



1/2 litro de leite integral

08 colh (chá) de farinha de trigo

03 gemas

1/2 xíc (chá) açúcar

01 colher (chá) de essência de baunilha





Preparo



Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Cuidado! Lembre-se que temperatura quente e fermento não combinam! Enquanto o fermento descansa, em uma outra tigela grande, misture a manteiga com o leite quente. Mexa até que a manteiga esteja totalmente derretida. Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e misture bem com um garfo. Acrescente o fermento e misture novamente. Aos poucos, adicione a farinha, amassando bem até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Não coloque toda a farinha de uma vez, pois ficará difícil para misturar! A massa deve ficar assim:










Deixe descansar por 40 minutos. Esse tempo é suficiente para a massa dobrar de volume.



Enquanto a massa cresce, é hora de fazer o recheio. Numa panela, misture bem todos os ingredientes e só depois disso leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até engrossar (caso contrário formará pelotas). Retire do fogo e deixe esfriar bem.



Divida a massa em duas partes iguais. Abra a massa num formato retangular (40 cm x 50 cm)  e espalhe o recheio frio até a metade da massa, tomando cuidado para que o recheio não vá até  as extremidades.










 Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada, fechando bem as beiradas. Enrole como um rocambole:








Feito isso, torça a massa delicadamente algumas vezes e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 50 minutos.










Pincele a mistura da gema com a água sobre  a rosca e decore com açúcar cristal.








Leve ao forno (180°) pré-aquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado, assim ó:











Não ficou bom? O que vocês acharam? Vocês gostam de pão caseiro? Doce ou salgado???



Um ótimo dia à todos! =D




Comentários

  1. Nossa Cintya, adorei essa rosca de pão, que delicia!!!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Cintya
    Adorei a receita e adorei a maneira de enrolar a rosca, ficou com um visual super bonito. Receita anotada, amiga

    beijos

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  3. Que delicia de rosca, deve ser muuuuito gostosa!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Oi Cintya, adorei ver vc no meu blog, seja sempre muito bem vinda. Já estou te seguindo tb.
    Grande beijo
    Soraya

    www.criadacasadesign.blogspot.com

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  5. Ci, ficou uma tentação. Como é delicioso fazer pães, não é mesmo! Beijinhos!
    Fabiola

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