Bolo de Limão Siciliano
Sempre que eu como bolo de limão eu me lembro da professora Elaine, com quem trabalhei há alguns anos atrás. Numa festa de final de ano na escola, fizemos a revelação do amigo-secreto em meio aos comes e bebes, claro! Cada um tinha que levar um prato e, a Elaine levou o seu maravilhoso Bolo de Limão. Gente! Que delíciaaaa! Até então, eu nunca tinha comido um bolo de limão, pois só consigo pensar em bolo de chocolate!...rsrsrs
Eu comi tanto bolo naquele dia, que fiquei até com vergonha! Fiquei de pedir a receita pra ela, mas acabei esquecendo... =(
Naquela época eu nem tinha o blog, não era casada, então não havia necessidade de variar as opções de bolo, além disso tinha a minha mãe e a minha cunhada Elke que são as "experts" em bolos. Eu estava acomodada, admito.
Mas, as pessoas não falam que quando a água bate a gente aprende a nadar? Pois é, aqui estou eu... aprendendo a nadar, ops, quer dizer, cozinhar!
Testei essa receitinha e achei que ficou muito boa! Tão boa que a Elke e a Fabi me pediram pra postar aqui...
Promessa cumprida, cunhadas!!! Aqui está a receita:
Bolo de Limão Siciliano
(receita do Livro Dona Benta - Comer Bem)
200g de manteiga extra sem sal em temperatura ambiente (a temperatura é super importante, pois se a manteiga estiver gelada, você não vai conseguir bater!)
02 xíc (chá) de açúcar
04 ovos
03 xíc (chá) de farinha de trigo
1/2 colh (chá) de sal
02 colh (chá) de fermento em pó
01 colh (chá) de raspas da casca do limão (usei o tahiti por causa da cor...rs. Ah! Cuidado para não ralar a parte branca do limão, pois ela é amarga)
1/2 xíc (chá) de leite integral
02 colh (sopa) do suco do limão (eu usei o siciliano, para dar um toque diferente)
Cobertura de limão (a mais fácil do mundo!)
01 lata de leite condensado
suco de 01 limão siciliano peneirado
Preparo
Pré-aqueça o forno. (180°) e já deixe a forma que irá utilizar untada.
Misture em um recipiente o leite e o suco de limão. Reserve.
Em uma outra tigela, de preferência grande, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal, e o fermento em pó. Adicione raspas de limão.
Coloque em uma batedeira, a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até obter um creme fofo e de cor amarelo claro. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente, em 03 edições, a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha. Seguir esses passos é de extrema importância para um bom resultado final! =)
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até quando a massa estiver dourada. Faça o teste do palito para garantir que o bolo está bem assado.
Enquanto isso prepare a cobertura, que nada mais é do que misturar bem o leite condensado com o suco do limão.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando-a com o auxílio de uma espátula.
Veja se você consegue comer só um pedaço e depois me conte!...
Oieee, que bolo lindo.... Amo tudo q leva limao, e sua receita ja esta anotada.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Cintya, seu bolo ficou ótimo! Esse livro D Benta, adoooro, tem tanta receita boa né!
ResponderExcluirBjim e bom fim de semana
Pois é meninas... Acharam bonito? Que bom, pois foi a única foto que consegui tirar...rs. Foi o que restou do bolo!...rsrs
ResponderExcluirEsse livro da D Benta é ótimo mesmo, Dri.
Andréia, para você que gosta, sugiro que experimente....Difícil resistir!
Beijos e ótimo fim de semana pra vocês!
Que receita maravilhosa. Adorei. Parabéns. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirCintya, adoooro bolo de limão com esse creminho por cima!!Delícia!
ResponderExcluirbeijkas
Já estou te seguindo...
Maísa
ondas de sabores
Oi, Cintya! Essa é a terceira receita do seu blog que faço, porém é a primeira vez que comento. Posso dizer que me tornei fã do seu blog, procurando sempre alguma receita que se encaixe no meu dia-a-dia. Adorei o bolo de limão, ficou muito bom, assim como o bolo de aniversário pro marido (como conheci seu blog)e a pescada ao forno (adaptei)!!Bjs
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