23/01/2012

Mignon com Ervas Finas & Batatas Gratinadas


E ontem foi dia de preparar um almoço um pouco mais caprichado, afinal não é todo dia que se comemora 02 anos de casada! Eu não via a hora que o dia 22 chegasse... e chegou! Chuvoso, mas chegou! (tá bom, teve algumas horas de céu azul e sol, mas 80% chuva...)

E eu, toda empolgada, acordei cedo, fui ao açougue, passei na floricultura e comprei as flores do nosso casamento para recordar... Que felicidade! Na volta, arrumei a casa e fui para a cozinha para preparar algo para o nosso dia. O cardápio que escolhi foi: uma carne acompanhada por batatas e  um arroz com alguma frescurinha. Sobremesa? Um creminho com frutas.

As receitas do almoço, que estão mais para modo de fazer do que para receita de tão simples que são, vou passá-las hoje. A sobremesa vou passar depois, ok?

Espero que gostem, pois fiz tudo com muito amor...



* * * * * *

Essa receita, apesar da simplicidade do preparo, surpreende  ao experimentar!

O filé mignon, por ser uma carne muito tenra, necessita de alguns cuidados na sua preparação. O segredo é quando temperar e por quanto tempo fritar a carne.

Devemos temperar o filé minutos antes de levá-lo ao fogo e a panela deve estar beeem quente. Aí, fritamos não mais que alguns minutos

Mignon com Ervas Finas (para 02 pessoas)

04 filés altos (cortados com uma espessura de +/- 2 cm)
01 colh (sopa) de ervas finas (usei aqueles pacotinhos que compramos no mercado)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para fritar (+/- 02 colh. de sopa)

Preparo

Apoie os filés em uma tábua de cortar alimentos e pressione-os levemente com as mãos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma frigideira e aqueça-a em fogo alto por alguns segundos. Percebendo que a frigideira está bem quente, coloque cuidadosamente os filés e frite por alguns minutos de um lado e depois do outro. Depois de fritos, coloque-os sobre uma vasilha para descansarem e soltarem o suco.

Se quiser aprender um pouco mais sobre esse corte de carne, sugiro que assista à vídeo-aula do expert Wessel:


Batatas Gratinadas (para 02 pessoas)

02 batatas grandes
04 colh (sopa) de bacon picado
01 dente de alho pequeno bem picadinho
200 g de creme de leite fresco
Fatias de mussarela para cobrir as batatas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em um refratário e reserve. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite os cubos de bacon por 02 minutos. Depois de fritos, coloque-os no refratário juntamente com as batatas. Acrescente a pimenta e o sal. Cubra com o creme de leite, e finalize com fatias de mussarela. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até perceber que as batatas estão cozidas (teste com um garfo).

Sirva os flés com as batatas e um arroz com salsinha. Não esqueça da salada!

Bom apetite!
Beijocas e uma ótima semana pra vocês!

PS: Deixo para vocês, uma imagem do dia mais feliz da minha vida...








11 comentários :

  1. Em primeiro lugar te quero desejar muitas felicidades por estes dois aninhos de casamento eu jà vou a caminho dos 19 (uma vida) desejo-te que festejes muitas mais vezes esta data e que sejais sempre muito felizes!

    O pratinho està 5* so de olhar para esse filet mignon dà vontade de comer!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Parabéns, Cintya, o amor é o que move a vida da gente. Muitos anos de felicidades pra vocês.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Cintya! Eu também comemoro uma data bem especial para mim e para o meu Amore no dia 22, só que de março...

    Uma receitinha assim é tudo que agente quer no fim de semana, né? E o melhor de tudo é que a chance de agradar é de 100%.

    Beijos para você e muitas felicidades para o casal!

    ResponderExcluir
  4. Parabéns a vocês!! E que sejam casados e felizes para sempre!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. UMA NOIVA MUITO LINDA E QUE TODOS OS DIAS CONTINUEM SENDO SUPER FELIZES.
    GOSTEI DA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA , BEM SUCULENTA COMO EU APRECIO.
    ESTOU ANSIOSA PELA SOBREMESA...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Parabéns Cynthia!! É tão bom quando encontramos alguém que nos faz feliz e completa né?!?! Parabéns pelos 02 anos de casada e pelo almoço delicioso!!Humm a foto está de dar água na boca!!beijos Tereza

    ResponderExcluir
  7. Olá!
    Vim conhecer o seu cantinho e me apaixonei. Parabéns..!

    Passe lá na minha cozinha!! um beijo e ótima semana.

    Alessandra Macedo
    Cozinha da Leca

    ResponderExcluir
  8. Uma boa escolha de prato para sua comemoração! Parece divino!

    Parabéns e felicidades para vcs :)
    Que linda foto!

    Bjs
    Tania

    ResponderExcluir
  9. Cintia minha querida que bom que vc foi me visitar. Sabe, depois que mudei o layout do meu blog, as cozinhas que eu sigo e seguia sumiram, estou colocando todas de volta aos poucos, e eu não conseguia lembrar do nome do seu blog, olha que feio!! Mas agora já coloquei seu link novamente e não vou deixar mais de te visitar, me desculpe viu? Vi que perdi muitas delicias, a começar por esse file, menina que maravilhoso ficou. Adorei a receita e aproveito pra desejar parabéns, muitas felicidades e que Deus abençoe sua união por muitos e muitos anos. Obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu blog. Bjos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  10. Cintya,

    Parabéns pelo aniversário de casamento e pelo seu empenho em fazer da data algo especial. Acho que isso é uma das coisas que faz a tal "chama" nunca apagar, né?!

    Um grande beijo ao casal.
    Carla Maicá

    ResponderExcluir
  11. MINHA LINDA,
    QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE VCS, PARABÉNS E FELICIDADES SEMPRE!
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR ESTE MOMENTO LINDO DE VCS.
    AS FLORES SÃO LINDAS E O ALMOÇO COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA.
    NO DIA 27 DE DEZEMBRO EU FIZ 20 ANOS DE CASADA JÁ ESTOU BEM ADIANTADA EM SUA FRENTE, RSRS. ME CASEI AOS 18 ANOS MAIS TODOS OS DIAS SÃO ÚNICOS É COMO SE FOSSE O PRIMEIRO.

    UM GRANDE BEIJO, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA....♥

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!