17/01/2012

Papilotte de Cação



Depois de toda comilança desse final de ano e férias, já era hora de optar por algo mais saudável, light e muito saboroso. Além de todos esses atributos, essa receita é super rápida de se preparar. 


Papilotte de Cação (para 02 pessoas)

02 postas de cação (ou qualquer outro peixe que preferir)
02 tomates maduros cortados em rodelas finas
01 cebola grande em rodelas finas
02 colh. (sobremesa) de alcaparras picadas
Suco de 1/2 limão
Sal, alho picadinho, ervas finas, pimenta-do-reino e azeite a gosto
01 folha de papel-manteiga (pode-se usar o papel alumínio também)

Preparo

O papilotte é feito em camadas, por isso, corte um quadrado de papel manteiga e coloque-o sobre uma assadeira.
Sobre o papel manteiga, coloque as fatias de cebola e sobre elas as de tomate. Regue-as generosamente com azeite, coloque uma pitada de sal e espalhe o alho moído.Cubra os tomates com as postas de cação. Tempere-o com as ervas-finas, o suco de limão, sal e a pimenta. Coloque as alcaparras sobre as postas e regue bem com o azeite. Faça um envelope com o papel manteiga, empacotando todo o peixe. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
Sirva com arroz branco, batata palha e uma boa salada.

Bom apetite!!!

Cintya Maria

4 comentários :

  1. Cação é um peixe muito saboros, essa papilotte deve ter ficado uma delicia!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Cintya, seu peixe está lindo e apetitoso!
    Que bom que está de volta!
    Feliz 2012 para vc :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  3. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por esse cantinho e muito sucesso aqui!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

    Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa! :)

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Adoro receitas com papillote e esse peixe está tentador, Cintya.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!