12/03/2013

Caracóis de Coco


Esse é mais um pãozinho que saiu da cozinha da Dulce e veio parar aqui. Preciso dizer que o resultado é perfeito? Acho que é desnecessário, não?
Bem, conforme eu tinha comentado com vocês aqui, desde esse dia tenho feito o meu próprio pão para o café-da-manhã.
Porém, desta vez, eu queria um que fosse doce e com recheio de coco. É o meu favorito!
Aconselho vocês a testarem essa receita, pois a massa fica muito leve e suavemente adocicada, o que me fez imaginar outras combinações de recheio. Adoro quando a receita é versátil! E falando em recheio, essa foi a única alteração que fiz na receita original. Ao invés de usar compota como sugerido pela Dulce, resolvi colocar um recheio de coco, o qual casou muito bem com a massa.
E se vocês se perguntarem: "mas qual recheio utilizar então?" Sugiro que você utilize o recheio que preferir! Solte a sua imaginação! =)

Caracóis de Coco
Receita DAQUI

300 ml de leite 
70 g de margarina amolecida
2 colheres de café de sal
4 colheres de sopa de açucar
550 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento seco biologico (ou 12 g de fresco préviamente diluido no leite)
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar

Recheio

1 xíc. (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xíc. (chá) de coco ralado
1/2 xíc. (chá) de leite condensado

Preparo do Recheio

1. Hidrate o coco com o leite de coco.
2. Adicione o leite condensado, misturando bem até ficar homogêneo
3. Feito isso, reserve o recheio.

Preparo e Montagem do Pão

1. Colocar todos os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de fazer pão e selecionar o programa Massas.
2. Quando terminar o programa, retire a massa da cuba e leve-a para uma bancada polvilhada de farinha.
3. Divida a massa em 2 partes iguais e com a ajuda de um rolo, abra uma delas formando um retângulo.
4. Espalhe o recheio sobre o retângulo, deixando uma borda de +/- 2cm sem recheio.
5. Enrole cuidadosamente como se fosse um rocambole e corte-o em fatias.
6. Em uma forma redonda, devidamente untada e enfarinha, distribua as fatias do rocambole, agrupando-as lado a lado do meio da forma para as extremidades.
7. Deixe levedar até dobrar de volume e pincele com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos, ou até que os caracóis estejam dourados.
8. Repita os passos 4, 5, 6 e 7 com a outra metade da massa.

Olha só o caracol aberto...

Dicas para obter um efeito brilhante, quando retirar do forno, pincele geleia, mel ou até um pouco de margarina derretida.

Obs: no meu caso, a receita rendeu 1 forma de  27cm e 1 de 21cm.

Um ótimo dia à todos!
Beijocas,

Cintya Maria

8 comentários :

  1. Adorei esses caracois de coco,ficaram lindos.
    Impossivel comer apenas um...
    bjs

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  2. Olá Cintya, só me ocorre dizer, parabéns! Estão lindos, lindos!
    Muito obrigada de coração!
    Beijinho.

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  3. Oi Cintya, além de lindos estão com um aspecto delicioso estes caracóis.
    Bjs

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  4. Cintya ficou maravilhoso. Imagino o sabor.
    bjo

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  5. Cintya querida esses caracóis ficaram mesmo muito bonitos e como sou fã ardorosa de coco, com certeza ficaram de babar. Adorei. Beijocas

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  6. Perigosos....rsss...

    Eu comeria vários de uma vez,

    Ficaram divinos!

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  7. Olá Cintya, estes caracóis estão mais que perfeitos. Dá vontade de já ir metendo o dente. Adooorei. Bjusss.

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  8. amei os caracóis vou fazer um que delicia

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