Caracóis de Coco
Esse é mais um pãozinho que saiu da cozinha da Dulce e veio parar aqui. Preciso dizer que o resultado é perfeito? Acho que é desnecessário, não?
Bem, conforme eu tinha comentado com vocês aqui, desde esse dia tenho feito o meu próprio pão para o café-da-manhã.
Porém, desta vez, eu queria um que fosse doce e com recheio de coco. É o meu favorito!
Aconselho vocês a testarem essa receita, pois a massa fica muito leve e suavemente adocicada, o que me fez imaginar outras combinações de recheio. Adoro quando a receita é versátil! E falando em recheio, essa foi a única alteração que fiz na receita original. Ao invés de usar compota como sugerido pela Dulce, resolvi colocar um recheio de coco, o qual casou muito bem com a massa.
E se vocês se perguntarem: "mas qual recheio utilizar então?" Sugiro que você utilize o recheio que preferir! Solte a sua imaginação! =)
Caracóis de Coco
Receita DAQUI
300 ml de leite
70 g de margarina amolecida
2 colheres de café de sal
4 colheres de sopa de açucar
550 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento seco biologico (ou 12 g de fresco préviamente diluido no leite)
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
Recheio
1 xíc. (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xíc. (chá) de coco ralado
1/2 xíc. (chá) de leite condensado
Preparo do Recheio
1. Hidrate o coco com o leite de coco.
2. Adicione o leite condensado, misturando bem até ficar homogêneo
3. Feito isso, reserve o recheio.
Preparo e Montagem do Pão
1. Colocar todos os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de fazer pão e selecionar o programa Massas.
2. Quando terminar o programa, retire a massa da cuba e leve-a para uma bancada polvilhada de farinha.
3. Divida a massa em 2 partes iguais e com a ajuda de um rolo, abra uma delas formando um retângulo.
4. Espalhe o recheio sobre o retângulo, deixando uma borda de +/- 2cm sem recheio.
5. Enrole cuidadosamente como se fosse um rocambole e corte-o em fatias.
6. Em uma forma redonda, devidamente untada e enfarinha, distribua as fatias do rocambole, agrupando-as lado a lado do meio da forma para as extremidades.
7. Deixe levedar até dobrar de volume e pincele com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos, ou até que os caracóis estejam dourados.
8. Repita os passos 4, 5, 6 e 7 com a outra metade da massa.
Olha só o caracol aberto... |
Dicas para obter um efeito brilhante, quando retirar do forno, pincele geleia, mel ou até um pouco de margarina derretida.
Obs: no meu caso, a receita rendeu 1 forma de 27cm e 1 de 21cm.
Um ótimo dia à todos!
Beijocas,
Cintya Maria
Adorei esses caracois de coco,ficaram lindos.
ResponderExcluirImpossivel comer apenas um...
bjs
Olá Cintya, só me ocorre dizer, parabéns! Estão lindos, lindos!
ResponderExcluirMuito obrigada de coração!
Beijinho.
Oi Cintya, além de lindos estão com um aspecto delicioso estes caracóis.
ResponderExcluirBjs
Cintya ficou maravilhoso. Imagino o sabor.
ResponderExcluirbjo
Cintya querida esses caracóis ficaram mesmo muito bonitos e como sou fã ardorosa de coco, com certeza ficaram de babar. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirPerigosos....rsss...
ResponderExcluirEu comeria vários de uma vez,
Ficaram divinos!
Olá Cintya, estes caracóis estão mais que perfeitos. Dá vontade de já ir metendo o dente. Adooorei. Bjusss.
ResponderExcluiramei os caracóis vou fazer um que delicia
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