13/09/2013

Bolinha de Queijo fácil, rápida e que não estoura!

Eu já tinha ficado "aguada" quando vi essa receita no programa da "tia Ana maria", e depois a minha querida amiga-blogueira Carla, do Brisando na Cozinha testou a receita e fez um míni-vídeo super provocador com a textura da bolinha, que me deixou louca! Nem preciso dizer que fiquei com a receita na cabeça, até que... Bom, vou contar a estória...rs
Embora hoje seja sexta-feira, dia mundial dos petiscos e drinks, resolvi nesta semana, fazer da minha segunda-feira  a minha sexta.Ops, ficou confuso? rs
Vou explicar melhor... Comecei a minha semana, como se fosse sexta-feira, pelo menos na comida, já que a gente não pode mudar a rotina, pelo menos as refeições podemos alterar como quisermos, não é mesmo? E quebrar a rotina faz muito bem, inclusive para os nossos preciosos neurônios, dizem as pesquisas. Sim! Essa foi a minha "desculpa" para alterar os meus hábitos e fazer a minha memória trabalhar mais e melhor! rsrs.
Por isso, sugiro que você também faça da sua próxima segunda-feira, ou terça, a sua sexta-feira. E o estimulo é a receita abaixo, super simples, rápida, fácil e inigualavelmente saborosa.
Bolinhas de Queijo
Receita DAQUI e DAQUI
Rend.: aproxim. 45 bolinhas

1 xícara (chá) rasa de polvilho doce
3 ovos
4 xíc. (chá) de queijo muçarela (pode ser também o minas padrão, o meia-cura ou o prato, ralado no ralo grosso)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (ou outro tempero que você mais goste)

Preparo
1. Em uma tigela, misture o polvilho doce com 3 ovos até obter uma mistura homogênea que não tenha grumos.
2. Depois disso, acrescente o queijo ralado e misture tudo, com as mãos até formar uma massa.
3. Feito isso, cubra a massa com um filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. (A massa deve ir à geladeira por esse tempo, ou você não conseguirá enrolar e a massa irá se desmanchar ao ser frita, cuidado!)
4. Com a massa gelada e usando como medida uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e faça bolinhas.
5. Enquanto isso, coloque o óleo um uma panela para aquecer.
6. Frite as bolinhas até dourar.
7. Retire e escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
8. Caso queira congelar, acondicione as bolinhas em sacos plásticos e leve ao freezer, fritando-as apenas na hora de servir.

Agora é só preparar os drinks, colocar a cerveja para gelar e chamar os amigos... vem para o Happy Hour!!!
Um ótimo final de semana pra todos!
Beijocas,
Cintya Maria

PS: Para assistir ao vídeo dessa receita e conhecer as versões com os outros queijos, clique AQUI.

20 comentários :

  1. Tão lindas e com um interior super delicioso.
    Estão de dar agua na boca
    bjs

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  2. Estas bolinhas de queijo têm um aspecto de babar, adorei!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  3. hummm... deve ter ficado maravilhoso!!!Adorei!!!

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  4. Ficaram perfeitas!!! Delícia mesmo. Bjs.

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  5. Amiga,
    eu amo essas bolinhas, mas o meu medo é quando estouram. Mas se vc está dizendo que essas não estouram vou fazer, pois aqui em casa vai ser sucesso total.
    Adorei, essa vou levar!

    Bjs

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  6. Ou Cintya, que maldade eessa imagem.Super fácil e com poucos ingredientes.Receita anotada.Beijos e boa semana.

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  7. Humm que perdição! E são práticas de fazer, receita anotada!! bjs e boa semana

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  8. Suas bolinhas ficaram maravilhosasssssssssss!!!!
    Quero de novo!
    Obrigada pelo carinho e por mencionar o Brisando :)
    Beijao ,querida!!!!

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  9. Isto é desacato! perfeitosssss
    Bom final de semana

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  10. E vamos combinar que quebrar a rotina com essas bolinhas apetitosas foi a melhor parte, né?!
    E eu que amo queijo...
    Um bejim e boa semana!

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  11. Deu água na boca viu?
    Maravilha.
    Adoro queijo rsrsrsr
    Beijinhos e boa semana

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  12. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias(ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Fiz, amei e já postei no meu blog com os devidos créditos, claro. Veja: http://www.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
    Muito obrigada por compartilhar essa receita, é daquelas pra guardar em cofre.

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  14. Fiz essa receita, amei e já postei no meu blog.
    www.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
    É receita pra guardar em cofre, boa demais!
    Obrigada por compartilhar conosco.
    Beijo.

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  15. Gente pra que fazer se podemos comprar pronto....
    As bolinhas de queijo da PAGLIAS SALGADOS são maravilhosassss.
    Visitem a loja virtual www.paglias.com.br

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  16. Que engraçado, outro dia comprei essas bolinhas de queijo Paglias e nem consegui comer de tão ruins que eram.
    Muito melhor fazer em casa, qualidade garantida!

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  17. Oi Anônimo... recentemente fiz uma compra lá da Paglias e sinceramente? Não gostei... pra dizer a verdade, odiei o produto. Achei o sabor meio industrializado... não sei pq, mas as que fazemos em casa sempre ficam mais gostosas... ;)

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  18. Ola,gostaria de saber se posso passar na farinha de rosca para fritar? Obrigada

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  19. Oi Cintya!

    Suas bolinhas de queijo estão de dar água na boca!
    Mas tentei fazer em casa e não deu certo.. :(
    Elas não ficaram redondinhas, ficaram desformadas (parecendo um bolinho de chuva) e sem esse queijinho por dentro. Vc tem alguma dica para me ajudar?

    Beijinhos!

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  20. Já fiz duas vezes, e deu super certo! Na primeira vez, usei só muçarela, e ficou bem derretido. Na segunda, usei metade meio a meio, muçarela e parmesão, não ficou derretido, mas mais saboroso!

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