Bolinha de Queijo fácil, rápida e que não estoura!
Eu já tinha ficado "aguada" quando vi essa receita no programa da "tia Ana maria", e depois a minha querida amiga-blogueira Carla, do Brisando na Cozinha testou a receita e fez um míni-vídeo super provocador com a textura da bolinha, que me deixou louca! Nem preciso dizer que fiquei com a receita na cabeça, até que... Bom, vou contar a estória...rs
Embora hoje seja sexta-feira, dia mundial dos petiscos e drinks, resolvi nesta semana, fazer da minha segunda-feira a minha sexta.Ops, ficou confuso? rs
Vou explicar melhor... Comecei a minha semana, como se fosse sexta-feira, pelo menos na comida, já que a gente não pode mudar a rotina, pelo menos as refeições podemos alterar como quisermos, não é mesmo? E quebrar a rotina faz muito bem, inclusive para os nossos preciosos neurônios, dizem as pesquisas. Sim! Essa foi a minha "desculpa" para alterar os meus hábitos e fazer a minha memória trabalhar mais e melhor! rsrs.
Por isso, sugiro que você também faça da sua próxima segunda-feira, ou terça, a sua sexta-feira. E o estimulo é a receita abaixo, super simples, rápida, fácil e inigualavelmente saborosa.
Bolinhas de Queijo
Receita DAQUI e DAQUI
Rend.: aproxim. 45 bolinhas
1 xícara (chá) rasa de polvilho doce
3 ovos
4 xíc. (chá) de queijo muçarela (pode ser também o minas padrão, o meia-cura ou o prato, ralado no ralo grosso)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (ou outro tempero que você mais goste)
Preparo
1. Em uma tigela, misture o polvilho doce com 3 ovos até obter uma mistura homogênea que não tenha grumos.
2. Depois disso, acrescente o queijo ralado e misture tudo, com as mãos até formar uma massa.
3. Feito isso, cubra a massa com um filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. (A massa deve ir à geladeira por esse tempo, ou você não conseguirá enrolar e a massa irá se desmanchar ao ser frita, cuidado!)
4. Com a massa gelada e usando como medida uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e faça bolinhas.
5. Enquanto isso, coloque o óleo um uma panela para aquecer.
6. Frite as bolinhas até dourar.
7. Retire e escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
8. Caso queira congelar, acondicione as bolinhas em sacos plásticos e leve ao freezer, fritando-as apenas na hora de servir.
Agora é só preparar os drinks, colocar a cerveja para gelar e chamar os amigos... vem para o Happy Hour!!!
Um ótimo final de semana pra todos!
Beijocas,
Cintya Maria
Tão lindas e com um interior super delicioso.
ResponderExcluirEstão de dar agua na boca
bjs
Estas bolinhas de queijo têm um aspecto de babar, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
hummm... deve ter ficado maravilhoso!!!Adorei!!!
ResponderExcluirFicaram perfeitas!!! Delícia mesmo. Bjs.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluireu amo essas bolinhas, mas o meu medo é quando estouram. Mas se vc está dizendo que essas não estouram vou fazer, pois aqui em casa vai ser sucesso total.
Adorei, essa vou levar!
Bjs
Ou Cintya, que maldade eessa imagem.Super fácil e com poucos ingredientes.Receita anotada.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirHumm que perdição! E são práticas de fazer, receita anotada!! bjs e boa semana
ResponderExcluirSuas bolinhas ficaram maravilhosasssssssssss!!!!
ResponderExcluirQuero de novo!
Obrigada pelo carinho e por mencionar o Brisando :)
Beijao ,querida!!!!
Isto é desacato! perfeitosssss
ResponderExcluirBom final de semana
E vamos combinar que quebrar a rotina com essas bolinhas apetitosas foi a melhor parte, né?!
ResponderExcluirE eu que amo queijo...
Um bejim e boa semana!
Deu água na boca viu?
ResponderExcluirMaravilha.
Adoro queijo rsrsrsr
Beijinhos e boa semana
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderExcluirAdorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
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Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Fiz, amei e já postei no meu blog com os devidos créditos, claro. Veja: http://www.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar essa receita, é daquelas pra guardar em cofre.
Fiz essa receita, amei e já postei no meu blog.
ResponderExcluirwww.tabomdesal.com.br/bolinha-de-queijo-3-ingredientes/
É receita pra guardar em cofre, boa demais!
Obrigada por compartilhar conosco.
Beijo.
Gente pra que fazer se podemos comprar pronto....
ResponderExcluirAs bolinhas de queijo da PAGLIAS SALGADOS são maravilhosassss.
Visitem a loja virtual www.paglias.com.br
Que engraçado, outro dia comprei essas bolinhas de queijo Paglias e nem consegui comer de tão ruins que eram.
ResponderExcluirMuito melhor fazer em casa, qualidade garantida!
Oi Anônimo... recentemente fiz uma compra lá da Paglias e sinceramente? Não gostei... pra dizer a verdade, odiei o produto. Achei o sabor meio industrializado... não sei pq, mas as que fazemos em casa sempre ficam mais gostosas... ;)
ResponderExcluirOla,gostaria de saber se posso passar na farinha de rosca para fritar? Obrigada
ResponderExcluirOi Cintya!
ResponderExcluirSuas bolinhas de queijo estão de dar água na boca!
Mas tentei fazer em casa e não deu certo.. :(
Elas não ficaram redondinhas, ficaram desformadas (parecendo um bolinho de chuva) e sem esse queijinho por dentro. Vc tem alguma dica para me ajudar?
Beijinhos!
Já fiz duas vezes, e deu super certo! Na primeira vez, usei só muçarela, e ficou bem derretido. Na segunda, usei metade meio a meio, muçarela e parmesão, não ficou derretido, mas mais saboroso!
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