31/01/2014

Bolo de Sorvete com Merengue e Raspas de Chocolate


O nome da receita é longo, mas eu garanto que para prepará-la você vai precisar de apenas 4 ingredientes, pouquíssimo tempo e quase nenhum trabalho. E o sabor é surpreendente! Claro, gente, a receita é da Nigella!
Assistindo ao programa Nigellíssima no canal GNT, fui arrebatada por essa receita e logo tratei de arrumar uma desculpa para testá-la. Na primeira vez, siga a receita à risca. Entretanto desta vez, ousei fazer pequenas alterações, que agradaram ainda mais o meu paladar.
Vou compartilhar com vocês a receita original, porém colocarei as alterações/comentários de como fiz, ok?
Com todo esse calor, vale muito a pena testar essa delícia!
Bolo de Sorvete com Merengue e Raspas de Chocolate

Receita DAQUI

300ml de creme de leite fresco
30g de chocolate amargo 70% de cacau - (usei 200g de chocolate belga meio amargo)
01 colher (sopa) de rum (ou licor de café) - (usei essência e amarula)
100g de merengue (suspiro comprado pronto ou caseiro, como você preferir)
250g de framboesas (opcional - para servir/decorar, mas você pode usar a fruta de sua preferência ou a da época)
Preparo
1. Bata o creme de leite até engrossar, mas não deixe ficar duro. (você pode usar um fouet ou a batedeira elétrica em velocidade baixa, para não perder o ponto)
2. Acrescente o rum (no meu caso acrescentei a amarula) e volte a bater.

3. Pique o chocolate em pedaços (não rale, ou não perceberá o sabor) e acrescente na mistura do creme de leite. Misture tudo muito bem até perceber que o creme de leite envolveu por completo os pedaços de chocolate.

4. Em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. Misture tudo delicadamente para não amassar demais os suspiros.

5. Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico PVC, deixando sobrar nas pontas para poder retirar o bolo mais facilmente da forma depois de pronto.

6. Verta a mistura sobre o plástico, espalhando-a muito bem na forma.

6. Leve ao congelador por 1 dia.

Calda de Chocolate
250ml de creme de leite
125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café) - (não usei)
2 colheres (sopa) de glucose de milho

Preparo
Em fogo brando, derreta parte do chocolate sem deixar de mexer. Quando estiver quase todo derretido, coloque o creme de leite e tire do fogo. Adicione o rum e volte a mexer. Reserve.

Para Servir
Corte o bolo em fatias, coloque as framboesas em cima e cubra com a calda de chocolate.

Ficou com dúvidas quanto ao ponto certo do creme de leite? Então assista ao vídeo clicando AQUI, que a própria Nigella te ensinará como fazer! Enjoy it! ;-)
Beijocas e um final de semana refrescante pra vc! ;-)
Cintya Maria

5 comentários :

  1. Ficou tão lindo e com a calda de chocolate ficou mais guloso
    Gostei muito
    bj

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  2. Ai que guloso e tão bonito, perfeito para quando vierem os dias quentes.
    Beijinhos

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  3. Loucura...loucura...hummmmmm!
    Para esses dias de calor, nada melhor que saborear
    uma tentação dessa, hummmmmmm!
    Ficou lindo!
    Hoje fiz a receita do seu bolo zebra, não ficou com o efeito da zebra, mas tbm não deu zebra, pois a massa e a cobertura são um arraso.
    Fiquei ansiosa na hora de parti-lo, mas tbm não me decepcionei, outro dia tento até conseguir fazer o efeito.
    Tirei fotos postarei brevemente.

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  4. Cintya querida,
    o meu erro foi na hora da batidinha, eu senti que foi forte por isso as massas se misturaram por completo. Logo farei outro.
    Obrigada por nos proporcionar tantas receitas maravilhosas!

    Bjs, bom fds ♥

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