Batata-frita de forno crocante e sequinha
Esta receita é para você que, apesar de ter se esbaldado de tanto comer nas festas de fim de ano, não abre mão de gordices, assim como eu.
E para amenizar o peso na consciência, ao invés de fazermos batata-frita mergulhada no óleo
Passeando por alguns canais, acabei escolhendo um no qual estava passando um programa de culinária (por que será??? rs). O que me chamou a atenção é que a loira que o comandava eu não a conhecia, por isso resolvi ver o que ela iria fazer. A chef, uma neozelandesa, chamada Annabel Langbein, estava preparando receitas bastante interessantes, apetitosas e práticas. Tudo o que eu mais gosto!
E eis que ela anuncia a tal da batata-frita de forno crocante! Ao vê-la experimentando, pude escutar o barulhinho crocante da batata e isso foi suficiente para me convencer à testar a receita.
O primeiro teste foi feito no ano passado e, tanto meu marido quanto eu aprovamos, porém o sucesso foi tanto que nem deu tempo de fotografar. =P
Pois bem, devido ao calor extremo dos últimos dias, estamos evitando carnes para acompanhar o arroz e feijão de todo dia. Temos optado por saladas e legumes, os quais são mais rápidos em sua digestão e mais saudáveis. Obviamente também estamos querendo nos livrar dos quilos extras que o Papai Noel nos trouxe. (Não me lembro de ter pedido esse presente =P mas, c'est la vie!) Por esses motivos, reproduzi novamente essa deliciosa versão e desta vez, antes que as belezinhas sumissem do prato, corri fotografá-las. =D
Batata-frita de Forno Crocante
Receita DAQUI
8 batatas
1/4 de xícara de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de azeite
Sal a gosto (usei flor de sal)
Preparo
1. Descasque 8 batatas e corte-as em formato de palito.
2. Despeje-as em uma travessa e salpique, com a ajuda de uma peneira, 1/4 de xícara farinha, até que todas ficarem cobertas.
3. Regue-as com azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada.
4. Em seguida, coloque um pouco de sal (a gosto) e leve ao forno.
5. Deixe as batatas assarem (220°C), por cerca de 1 hora, até ficarem douradas.
Dica
Adicione ervas a gosto e obtenha um petisco saudável e irresistível. (sugestão: orégano, alecrim, pimenta calabresa, ervas-finas etc).
Sirva com catchup (de preferência caseiro) ou com qualquer molho de sua preferência.
Beijocas,
Cintya Maria
Nossa, Maravilha!!! Vou fazer um dia desses. As fotos deram água na boca. Bela receita querida.
ResponderExcluirBeijos e um super gostoso final de semana
Parecem deliciosas e bem crocante!
ResponderExcluirBeijos
Amei a dica!!! Vou fazer aqui... ah só de não ficar aquele cheiro de óleo na cozinha hein... Esta semana fiz espetos de frango assim, só passei na farinha (com um pouco de fubá e sal). Ficaram crocantes! Beijos
ResponderExcluirAmei! Já vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirAi que delícia!!Já tinha feito essa receita uma vez, super aprovada!!!! :-)
ResponderExcluiroi Cyntia,delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei e vou fazer com certezaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirDelícia!
sensacional!
ResponderExcluirOi Cyntia!!!
ResponderExcluirEu fiz as batatinhas e a galera a aqui de casa amou!!!
Acabei de fazer e ficou uma delicia! Obrigada por compartilhar esta receitinha. Bjim
ResponderExcluircom certesa vou faser.
ResponderExcluirmas se vc fazer fica melhor!!!kkk
ExcluirPresta no microondas?
ResponderExcluirpode fazer com batata monalisa, e no lugar de azeite posso usar oleo?
ResponderExcluiradorei,vou fazer agora mesmo!!!
ResponderExcluiressa e sem calorias
ResponderExcluireu amei ,muito gostoso mesmo...menos colesterol.
ResponderExcluirTestei e ficou realmente maravilhosa.. Agora não preciso mais abrir mão dessa delícia!
ResponderExcluirVoou fazer hj :)
ResponderExcluirOba, vou fazer! Precisa mexer as batatas no forno?
ResponderExcluirEu fiz, é necessário virar no forno sim, senão somente um lado doura. É boa, mas colocaria menos farinha de trigo, ficou com o gosto alterado..
ResponderExcluirOi Fran! Que bom que vc testou a receita. Agora é só adaptá-la ao seu paladar! ;-)
ExcluirOla! Nesta receita usamos batata branca ou rosa? Abraço!
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ResponderExcluirjá esta no forninho vamos ver se vai dar certo !!
pode ser com farinha de rosca?
ResponderExcluirFiz sábado, é uma verdadeira DELICIA!!! Façam, vcs ñ vao se arrepender. Bjsss
ResponderExcluirFiz sábado , ficou uma DELICIA!!! Super crocante, vcs ñ vao se arrepender. Bjss
ResponderExcluirFiz essa batata, seguindo a receita a risca , ficou sequinha e crocante. Receita maravilhosa, so vou fazer batata assim agora. Bjss
ResponderExcluirAi que gostoso!!
ResponderExcluirVou testar hoje. Espero que fique bom.
ResponderExcluirMinha filha adora batata frita por isso estava navegando na web para achar alguma receita mais saudável e me deparei com sua. Obrigada pela dica, vou testar hoje. Abraço!
ResponderExcluirTa no forno e preferi não por farinha. Agora é so esperar
ResponderExcluirTá no forno, vamos ver! Animada aqui pelo resultado!
ResponderExcluirVocê coloca uma crosta de farinha ou poe e depois tira o excesso?
ResponderExcluirEstou fazendo vamos ver.....
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