19/02/2014

Penne com Ricota, Pancetta e Ervilhas

Hesitei bastante se contava ou não o motivo bobo pelo qual resolvi testar essa receita, mas depois de muito pensar, achei que deveria dividir também a minha bobeira, afinal, essa sou eu...rs.
Passeando pelo site da GNT, em busca de uma outra receita, ao entrar na página correta, me deparei com isso:
O título, com alguns dos meus ingredientes prediletos e mais a foto, me levaram a ler a receita. E ao começar a ler... tcharam: o Cozinhar é Preciso estava no texto! Pronto! Pensei imediatamente: tenho que testar! rsrsrs
Salvei a página e no momento oportuno, com ingredientes em mãos, fui para a cozinha colocar literalmente a mão na massa.
De rápido preparo, fácil execução, e sabor divino - o sour cream e a ricota dão um toque especial! - assim defino esse prato.
Penne com ricota, pancetta e ervilhas
Receita DAQUI
200g de farfalle (ou a massa de sua preferência, no meu caso eu usei penne)
125g de pancetta defumada
1 dente de alho, descascado e bem picado
100g de ervilhas congeladas
3 colheres (sopa) de sour cream* (como fazer?*) 
125g de ricota (passada na peneira)
Azeite para tempero
Sal e pimenta-do-reino recém-moída (a gosto)

Preparo
1. Cozinhe a massa em água e sal fervendo até ficar al dente, de acordo com as instruções na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande o bastante para receber a massa, adicione a pancetta. Frite por 5 minutos até que a pancetta esteja totalmente cozida e levemente dourada.
3. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto até amolecer, mas sem dourar, e apague o fogo.
4. Três minutos antes de a massa estar pronta, adicione as ervilhas. Escorra bem a massa, reservando algumas colheres de sopa da água de cozimento.
5. Despeje a massa e as ervilhas na frigideira com a pancetta e misture bem em fogo baixo.
6. Junte o creme de leite azedo e misture até dissolver, adicionando uma ou duas colheres de sopa da água de cozimento da massa para diluir, se necessário.
7. Espalhe a ricota, misturando suavemente.
8. Prove e tempere conforme necessário.
9. Sirva sua massa quente com um fio de azeite por cima.

* Como fazer o sour cream (= creme de leite azedo)? A querida Cinara do blog Cinara's Place nos ensina. Olha só como é fácil:

"Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir." 

Leia mais sobre o sour cream AQUI

Espero que tenham gostado! E se testarem, já sabem, por favor me contem!

Beijocas,
Cintya Maria

2 comentários :

  1. Eita amiga, famosa até nos textos hem! hehehe. Claro que tinha que testar essa delicia, que por sinal foi aprovadíssima por vc, e a julgar pela foto ficou delicioso esse penne. Gostei muito Cintya. Belo prato. Beijinhos

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  2. olá Cyntia,eita que essa delicia deu vontade de provar bjs Rosinha

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