Penne com Ricota, Pancetta e Ervilhas




Hesitei bastante se contava ou não o motivo bobo pelo qual resolvi testar essa receita, mas depois de muito pensar, achei que deveria dividir também a minha bobeira, afinal, essa sou eu...rs.


Passeando pelo site da GNT, em busca de uma outra receita, ao entrar na página correta, me deparei com isso:




O título, com alguns dos meus ingredientes prediletos e mais a foto, me levaram a ler a receita. E ao começar a ler... tcharam: o Cozinhar é Preciso estava no texto! Pronto! Pensei imediatamente: tenho que testar! rsrsrs


Salvei a página e no momento oportuno, com ingredientes em mãos, fui para a cozinha colocar literalmente a mão na massa.


De rápido preparo, fácil execução, e sabor divino - o sour cream e a ricota dão um toque especial! - assim defino esse prato.






Penne com ricota, pancetta e ervilhas

Receita DAQUI

200g de farfalle (ou a massa de sua preferência, no meu caso eu usei penne)

125g de pancetta defumada

1 dente de alho, descascado e bem picado

100g de ervilhas congeladas

3 colheres (sopa) de sour cream* (como fazer?*) 

125g de ricota (passada na peneira)

Azeite para tempero

Sal e pimenta-do-reino recém-moída (a gosto)



Preparo


1. Cozinhe a massa em água e sal fervendo até ficar al dente, de acordo com as instruções na embalagem.


2. Enquanto isso, em uma frigideira grande o bastante para receber a massa, adicione a pancetta. Frite por 5 minutos até que a pancetta esteja totalmente cozida e levemente dourada.


3. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto até amolecer, mas sem dourar, e apague o fogo.


4. Três minutos antes de a massa estar pronta, adicione as ervilhas. Escorra bem a massa, reservando algumas colheres de sopa da água de cozimento.


5. Despeje a massa e as ervilhas na frigideira com a pancetta e misture bem em fogo baixo.


6. Junte o creme de leite azedo e misture até dissolver, adicionando uma ou duas colheres de sopa da água de cozimento da massa para diluir, se necessário.


7. Espalhe a ricota, misturando suavemente.


8. Prove e tempere conforme necessário.


9. Sirva sua massa quente com um fio de azeite por cima.





* Como fazer o sour cream (= creme de leite azedo)? A querida Cinara do blog Cinara's Place nos ensina. Olha só como é fácil:





"Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir." 





Leia mais sobre o sour cream AQUI






Espero que tenham gostado! E se testarem, já sabem, por favor me contem!





Beijocas,


Cintya Maria

Comentários

  1. Eita amiga, famosa até nos textos hem! hehehe. Claro que tinha que testar essa delicia, que por sinal foi aprovadíssima por vc, e a julgar pela foto ficou delicioso esse penne. Gostei muito Cintya. Belo prato. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. olá Cyntia,eita que essa delicia deu vontade de provar bjs Rosinha

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas