Penne ao molho cremoso de Brócolis e Peito de Peru & Frango Crocante











Hoje vou compartilhar uma receita de macarrão com brócolis que ficou muito saboroso, e o mais importante: é super fácil de fazer! Junto com o macarrão, eu servi um frango crocante (uma maneira simples e diferente de preparar o frango de todo dia!). As fotos não ficaram boas, pois tive que tirar do celular porque a minha máquina ainda está no conserto =(


Independente disso, espero que gostem!











Penne ao molhe cremoso de brócolis








250g de macarrão penne ou qualquer outro de sua preferência


1 xíc e 1/2 de brócolis aferventado (eu usei o brócolis congelado por ser mais prático)


150g de peito de peru fatiado e cortado em tiras


1 lata de creme de leite


3 tomates grandes e maduros


1 colh (chá) de alho picado


1 colh (sopa) de manteiga ou azeite


Sal à gosto


1 pitada de noz moscada (opcional)








Modo de Preparo





Em uma panela, coloque a margarina e o alho e frite até dourar. Acrescente os tomates picados em cubos pequenos e deixe refogar até que forme um molho. Em seguida, acrescente o brócolis picado em pedaços pequenos e o peito de peru e deixe refogar por alguns minutos. Adicione sal à gosto. Desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo bem para que o molho fique com uma coloração rosada devido à mistura dos tomates com o creme de leite. Reserve.





Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar 'al dente'. Escorra bem e coloque-o em um refratário juntamente com o molho. Leve ao formo médio alto (200 C) para aquecer por 10 minutos. Sirva a seguir.





Dica: se desejar, polvilhe a massa com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.





















Frango Crocante








Tempero do frango:





1 kg de peito de frango ou filé de frango*


2 colh (sopa) de margarina


Suco de 2 limões


1 cubo de caldo de frango


1 colh (chá) de alho picado





*Dica importante: o filé deve ser cortado em fatias grossas, pois fatias finas farão com que a carne fique ressecada e não macia.








Tempero crocante:





3 colh (sopa)  de farinha de rosca


1 xíc de queijo parmesão ralado





Modo de Preparo:





Em um recipiente, misture o suco de limão, a margarina, o alho e o caldo de frango (esse último deve ser bem amassado) até formar uma pasta. Espalhe essa pasta, cobrindo os pedaços de frango. Coloque-os em uma assadeira e coberta por papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à 200 C e asse por 40 minutos. Se necessário, após 20 minutos, vire os pedaços de frango e deixe os vinte minutos restantes. Retire do forno a assadeira.





Misture a farinha de rosca e o queijo ralado espalhe sobre os pedaços de frango. Volte ao forno por 20 minutos ou até perceber que  o queijo derreteu e formou uma camada crocante. Sirva em seguida.
























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