Rocambole Colorido
Que tal uma sugestão para o lanche da tarde?
Pois é... eu estava pensando em fazer o rocambole de presunto e queijo que a minha tia Inês fazia... Porém a receita dela é bem grande. E como somos só em dois aqui em casa, desisti da idéia. Foi aí que me lembrei do dia em que assisti a receita do Rocambole Colorido, feita pela Fabiana do Figos e Funghis. Achei super prática e pequena, ou seja, perfeita para dois!!! Eba! Vamos testar...
Então, mãos-à-obra!...
Resultado: todos os que comeram aprovaram! A massa é super fácil de fazer , principalmente porque a quantia de trigo está na medida exata, sem precisar ficar colocando trigo e mais trigo para dar o ponto. Além disso, por ser uma massa salgada neutra, podemos variar o recheio conforme a preferência. Eu acabei modificando um pouquinho, viu Fabiana?
Esse rocambole é bastante saboroso! Espero que testem e também aprovem!
Rocambole Colorido
2 copos de trigo
1/2 copo de leite morno
1/3 xíc (chá) de óleo vegetal
1 colh (sopa) de margarina bem cheia
1/2 colh (café) de açúcar
1/2 colh (café) sal
1 envelope de fermento seco instantâneo
1 ovo inteiro
1 gema
Recheio
200g de mussarela fatiada
200g de presunto cozido fatiado
2 tomates bem maduros picados e sem semente
1 cebola grande picada
1 colh (sopa) de requeijão cremoso para espalhar sobre a massa
Orégano e azeite à gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)
Opcional:
100g de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
Salsinha picada à gosto
Folhas de mangericão à gosto
Preparo da Massa
Misture primeiro todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em seguida, acrescente os líquidos mexendo bem com o auxílio de um garfo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar para crescer por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Espalhe o requeijão cremoso na superfície da massa aberta e espalhe o recheio sobre o requeijão.
Enrole a massa com o recheio para formar o rocambole. Dobre as pontas para que o recheio não escorra enquanto estiver assando. Pincele a gema de ovo na parte superior do rocambole e leve ao forno pré-aquecido em 220°C por 30 minutos ou até perceber que a massa está dourada.
Preparo do Recheio
Em uma outra tigela grande, rasgue em pedaços pequenos as fatias de mussarela e as de presunto. Em seguida, acrescente a cebola e os tomates picados em cubos bem pequenininhos. Por último, salpique o orégano e adicione o azeite.
Bom apetite!!!
Beijocas,
Cintya Maria
Olá, Cintya Maria Braga!!! Rs
ResponderExcluirMuito legal! Adorei sua idéia de 'blogar' receitas!
Estou numa fase 'cozinheira' também. Espero poder contribuir com algo em breve...
E precisamos marcar uma noite na cozinha! Encontro com homemade food!!! Nada de pizza! Rss
bjs
Ana
Obrigada Ana!
ResponderExcluirVou esperar sua contribuição sim! E aí eu testo e publico aqui! Vamos marcar uma noite gourmet! O que você acha???
Beijos!
HUmmmmm, eu também gosto de inventar...como eu digo a cozinhar, na verdade acho uma arte, mais que uma obrigação, inventar,experimentar, combinar sabores, e ainda de tudo, o pessoal gostar e querer as tuas receitas, é o máximo.
ResponderExcluirParabéns Cyntia pelo teu blog.
Beijos do Chile.
Olá Any!
ResponderExcluirObrigada pelas palavras! Assim como você, também acho que cozinhar é uma arte! E quero aprender muito sobre essa arte! Que bom que você gostou do blog! E que chique! Meu blog está sendo acessado no Chile!...rs...rs...rs
Agradeço a sua visita por aqui e não esqueça de passar por aqui quando puder, ok?
Beijos do Brasil!
hhhhmmm!!! deu até vontade!!
ResponderExcluiradorei a sugestão pra um "lanchinho" da tarde!! hehehehe
o blog tá mto fofo cintya!!!parabéns!
bjo bjo
Legal, essa receita me traz muitas recordações, da nossa família materna, sugiro entre outras delícias de recheio, o que mais gosto: de salame com queijo/requeijão cremoso, fica muito bom.
ResponderExcluirEsse até eu me arrisco a fazer!!! ;P
Gosto muito de participar diretamente,dessas receitas pois experimento todas.Mas com certeza o rocambole de frios é umas das melhores ou a que mais gosto. Parabéns minha esposa, querida .Vc é uma bela chef,das receitas bjs de de seu marido que te admira muito
ResponderExcluirOi Ana Júlia! Obrigada pelos comentários! Volte sempre, viu? Bjs.
ResponderExcluirPois é irmão... quantas recordações! Para nós esse é o rocambole da tia Inês! Agradeço a sugestão! Prometo que assim que testar, vou postar! (rimou..rsrsrs)
ResponderExcluirBjs.
Xiii! Comentário de marido vale, pessoal?
ResponderExcluirVale muito! Coitado do Dico... ele é a minha cobaia! Vivo pedindo a opinião dele e sempre pergunto se posso postar aqui. Ainda bem que ele é sincero, pois quando não fica bom ele fala mesmo.
Obrigada por participar e dividir essas experiências comigo!
Bjs mil...