Arroz doce da minha mãe
Eu sei que muitas pessoas postaram receitas de arroz-doce durante esses dias, mas eu não poderia deixar de compartilhar a versão que eu gosto: a da minha mãe!!! Ele fica firme, podendo até ser cortado em fatias e não se parece nenhum um pouco com aquela "sopinha", o que eu particularmente não gosto. Também é super fácil e rápido de preparar. E o resultado é simplesmente irresistível!!!
Arroz doce da minha mãe
03 xíc. de arroz
01 lata de leite condensado
01 gema de ovo peneirada
Canela em pó para decorar
Preparo
Coloque o arroz em uma panela para cozinhar e leve ao fogo alto até começar ferver e em seguida abaixe o fogo. Deixe cozinhar e quando estiver quase seco (sem as bolhas da fervura) e amolecido, despeje o leite condensado e misture bem. Deixe ainda no fogo por alguns minutinhos e desligue o fogo. Coloque a gema e misture-a rapidamente, para que ela não endureça e cozinhe. Passe o arroz para um recipiente e polvilhe canela por cima. Deixe esfriar e sirva a seguir.
Cinara, assim como você gosto dele mais consistente, a minha avó faz assim como sua mãe, mas firme.
ResponderExcluirBjo
Oi Fê!
ExcluirÉ boa essa versão, não?
Bjs
Receita de mãe é sempre a melhor de todas. E agradeço a sua mãe e a você por partilhar uma receita tão descomplicada, gostosa de ser feita e -com certeza- gostosa de ser provada. Adorei. =)
ResponderExcluirNem me fale, Andréa. Receita de mãe e de avó é sempre saborosa e cheia de recordações!!!
ExcluirFico feliz que tenha gostado e agradeço o seu carinho!
Bjs!
ESSE É MESMO COMO A MINHA MÃE FAZ E EU ADORO , FIQUEI COM AGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR...COISA BOA.
ResponderExcluirBJS
Olá Cintya, tudo bem?
ResponderExcluirsenti o gostinho deste arroz doce aqui......hummmm....a canela
dá um toque e um sabor especial, adoro!
Receitas e mãe são bem vindas sempre não é? Esta receita tá boa
demais!
Bom final de semana!
bjs ♥
não tem nada mais gostoso do que receita de mãe...
ResponderExcluiramei seu blog gostoso! seguindo já!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/