Sofioli ao Molho Rústico de Tomates










Uma das poucas razões que me fazem gostar do inverno são as comidas, pois durante essa estação comemos muito bem! Tudo quentinho, aconchegante... tão comfort! E devido à minha descendência italiana, com esse tempinho, só penso em massa!... Acho até que, mesmo se eu não tivesse essa ligação com a Itália, seria louca por massas pelo simples fato de elas serem irresistíveis e permitirem inúmeras combinações e variações. Por exemplo, a receita de hoje é uma variação da lasanha. É uma ótima opção para quando precisarmos preparar algo especial, pois a execução é simples e rápida, e a apresentação é bem charmosa, parecendo até ser um prato sofisticado. (esse segredo a gente não conta para as visitas...rs)

Quanto ao recheio, esse fica à seu critério. Na receita original ele era de shimeji com ricota,  mas o marido escolheu presunto e queijo. E foi assim que eu fiz! E o marido ficou feliz! =)




Sofioli de Presunto & Queijo

Receita levemente adaptada de Revista Nestlé - Junho 2012 | Ano 14 | No. 54

(Porção para 02 pessoas)




250g de massa para lasanha pré-cozida

200g de muçarela (em fatias)

150g de presunto (em fatias)




Montagem do Sofioli




Pegue 2 fatias de muçarela e coloque uma sobre a outra. Corte em 6 partes. Faça o mesmo com o presunto e distribua sobre os pedaços de muçarela já cortados. E por último coloque mais muçarela por cima e assim o recheio está pronto.

Separe uma folha de massa de lasanha e coloque o recheio bem no centro e feche como um envelope, dobrando as bordas sobre o recheio:















Para mim, o segredo de uma boa massa é que ela esteja cozida no ponto certo (al dente), que todos os temperos estejam harmonizados, e principalmente que ela seja servida junto com um bom molho (natural) de tomates. Com certeza isso faz toda a diferença! E, se você é daquelas pessoas que nunca acerta no preparo do molho, vou deixar para vocês uma receita bem simples, porém não menos deliciosa e eficaz de molho de tomates.




Molho Rústico de Tomates



08 tomates maduros picados (use de preferência o italiano)

01 colh. (sopa) de azeite

01 cebola grande picada

01 colh. (sobremesa) de alho triturado

01 colh. (sobremesa) de colorau

1/2 colh. (sobremesa) de açúcar (para tirar a acidez do molho)

Sal, Orégano e salsinha a gosto.

Queijo parmesão para polvilhar





Preparo



Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate batido e o restante picado, mais o colorau e mexa bem para  incorporar. Acrescente o orégano e a salsinha e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar. Coloque o sal, prove e corrija se necessário. Coloque o açúcar e cozinhe por mais 02 minutos. Desligue o fogo. Reserve.




Montagem final do prato




Pré-aqueça o forno (180°C) por 10 minutos)

Em um refratário, espalhe uma camada de molho e acomode os sofiolis e regue com o restante do molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer bem. Sirva em seguida com um bom vinho!





Beijos e um ótimo restinho de final de semana!!!


Comentários

  1. TEM MESMO UM ASPECTO APETITOSO,GOSTEI MUITO.
    BJS

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    1. Oi São!

      Quem resiste á uma massa, não?

      Bjs e um ótimo domingo!

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  2. Olá,

    Pois, é, 'Cozinhar é mesmo Preciso', rsrs.
    Já o Sofioli, que delícia, as imagens dizem tudo, rsrs.

    Beijo e bom domingo!

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    1. Oi Marly!

      Seja bem-vinda ao meu blog!
      Obrigada pelo carinho!

      Bjs!

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  3. Ai Cintya...que delicia!!!! Adoro pratos simples com cara de chique. Preciso comprar massa de lasanha urgente! :)
    Bjos
    Tania

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    1. Pois é Tania! A apresentação fica bem legal... eu queria ter amarrado os quadradinhos de massa com cebolinha, mas eu não tinha.
      Quem sabe da próxima vez? Fica a dica pra vc! ;-)

      Bjs

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  4. Querida Cintya,
    pelo menos 1 ou 2 vezes por semana aqui em casa não fico sem
    fazer macarrão, além de serem saborosos são práticos e neste
    inverno não dá pra ficar sem uma massa e quentinha melhor
    ainda!
    Não é só a sua lista que está cheia a minha tbm está enorme todas
    as vezes que venho aqui saio com a boca cheia de água e com suas
    receitas anotadíssimas não quero perder nenhuma, essa, então vou
    colocá-la em prática rapidinho.

    Beijinhos e ótima semana!

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    1. Oi Andréa!

      Nossa! Fazer macarrão é uma coisa que ainda não tentei...
      Tbém acho impossível ficar sem massa no inverno.
      Agradeço o seu carinho! E volte quantas vezes quiser, querida!

      Big abraço!

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  5. adorei que coisa mais linda e muito gostoso, parabéns...

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    1. Olá Chris!

      Obrigada pelo recadinho! Fica muito bom mesmo e é super prático na preparação!

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  6. menina, isso é divino vou fazer em minha casa esse final de semana, minha filha adora massas

    beijos pra você Maria!

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