Cupcakes de Limão e Chocolate








Olá pessoal!





Essa receitinha foi escolhida por dois motivos especiais: primeiro pela combinação de sabores, que é sucesso na certa e segundo porque possui uma decoração diferente, com transfer, que há tempos eu queria testar.


Testei, aprovei e vi que usar transfer em chocolate é bastante simples e o efeito causado por ele traz um charme especial na decoração.





Vamos aprender?





Cupcake de limão com chocolate


Receita adaptada DAQUI


Rendimento 12 cupcakes





02 colh. (sopa) de manteiga com sal


1/2 xíc. de açúcar


01 ovo


1/3 de xícara de suco de limão acrescido de 4 colheres de sopa de leite


Raspas de 1 limão siciliano (se não encontrar, pode usar o taiti mesmo)


01 xíc. de farinha de trigo


01 colh. (café) de fermento em pó





Recheio





01 lata de leite condensado


Suco de 1 limão siciliano peneirado


01 saco de confeitar


Bico perlê 230 (ou aquele que tiver o orifício mais fino)





Cobertura





150g de chocolate meio amargo, derretido e temperado


Transfers para decorar





Preparo





Pré-aqueça o forno (180°). 


Prepare a assadeira e coloque as forminhas de papel dentro dela assadeira.


Peneire todos o ingredientes secos juntos, exceto o açúcar.


Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.


Junte o ovo batendo bem após a adição.


Junte as raspas de limão e o suco de limão acrescido de leite. Bata bem.


Em velocidade baixa some a farinha delicadamente.


À mão misture o fermento.


Preencha 1/3 das forminhas.


Leve para assar por 20 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpo.


Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.





Montagem





Depois que o cupcake estiver resfriado recheie os bolinhos.


Para isso, monte o saco de confeitar como bico perlê.

Coloque o recheio no saco de confeitar e introduza o bico no cupcake, apertando o saco de confeitar para liberar um pouco do recheio dentro do bolinho. Retire o bico com cuidado e repita esse processo mais 02 vezes em lugares diferentes. (vide foto)






Foto do livro: Cupcakes - Ed. Larousse

Em seguida, coloque de volta os bolinhos na assadeira de cupcake, espalhe um pouco do recheio de limão por cima do bolinho, como se fosse a cobertura.

Utilize as costas de uma colher para espalhar e deixar a superfície bem lisinha. Atenção, não cubra até a borda da forminha de papel.


Deixe um espaço de +/- 0,5 cm para cobrirmos com o chocolate.


Espalhe o chocolate, com o auxílio de uma outra colher, por cima do cobertura/recheio de limão. Nessa hora a forminha deve soltar mas não se preocupe, porque depois que o chocolate endurecer na geladeira, ele vai manter todo mundo juntinho.


Depois de espalhado o chocolate, bata a assadeira na mesa para tirar possíveis bolhas.

Reserve.


Corte quadrados de 6x6cm de transfer e coloque-os delicadamente em cima do chocolate, passe o dedo por cima para colar bem e ficar bem retinho


Leve os cupcakes para a geladeira por 15 minutos.


Retire o transfer, delicadamente, e está pronto!















Gostaram? O efeito fica muito fofo, né? Já estou pensando na Páscoa, claro!!! E por último, deixo mais uma foto para vocês, mostrando o recheio/cobertura de limão... hummm!





Beijocas e um ótimo dia pra vc!


Cintya Maria











Comentários

  1. Ficou lindo mesmo e não parece ser muito dificil de fazer.
    Bjs

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  2. Uma doce tentação. Ci, ficou lindo, digno de um pâtissier! Chic no úrtimo!
    Beijos
    Fabiola

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  3. Que lindo! Bem delicadinho e pelo jeito está de babar...hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm =)
    Beijoos

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