Bolinho de Chocolate com Calda de Chocolate
Olá pessoal!
Hoje trago a receita desse bolinho de chocolate que fiz para o amore no dia dos namorados.
Pois bem, o que mais me surpreendeu nessa receita foi a mistura do sabor do chocolate com o açúcar mascavo, simplesmente "insuportável" de bom...rs. Devorei 2 bolinhos na sequência! Não deu pra resistir, pois o recheio é nada mais nada menos do que 2 quadradinhos de chocolate amargo derretidos e misturados na massa. Marido até estranhou os meus "hummm... que delícia!", achou que eu estava exagerando, até que ele deu a primeira mordida...rs. Além do sabor, fui muito feliz na escolha da receita, porque o tempinho por aqui estava frio e o bolinho é servido ainda morno, então combinou super bem com a temperatura. Super confortante! Que tal fazê-lo para o final de semana?
Bolinho de Chocolate com Calda de Chocolate
Do livro "200 receitas de sobremesas divinas - pág. 38
Rendimento 6 bolinhos
Preparo: 25 minutos
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar mascavo claro
100g de farinha de trigo com fermento
15g de cacau em pó
2 ovos
75g de chocolate amargo em pedaços
Para a Calda de Chocolate
100g de chocolate branco em pedaços pequenos
150ml de creme de leite fresco
1/4 de colh. (chá) de essência de baunilha
Preparo
1. Unte e enfarinhe seis forminhas para muffin (ou empada).
2. Coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau e os ovos no processador e bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a massa nas forminhas.
4. Pressione 2 pedaços de chocolate amargo no meio da massa de cada bolinho.
5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 18-20 minutos, até crescerem bem, ficarem crocantes nas bordas e o centro voltar à posição inicial quando pressionado com um dedo.
6. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o chocolate branco, o creme de leite fresco e a baunilha, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
7. Depois de assados os bolinhos, solte-os das forminhas com o auxílio de uma faca e desenforme-os em pratos de sobremesa.
8. Regue cada bolinho com a calda de chocolate e sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado e aproveitem o final-de-semana para saborear esse delicioso bolinho!
Beijocas,
Que delícia de bolinho! eu adoro comer o bolo ainda morno.. fica mais gostoso rs bjs* I Love Cupcakes
ResponderExcluirImpossível resistir e de chocolate muito mais, ficou muito bonito.
ResponderExcluirBeijinhos
Cyntia,bom dia divino esse bolinho bjs Rosinha
ResponderExcluirFiquei com agua na boca,esta uma tentação.
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
Amiga do céu que delicia, adoro bolinhos assim, e amo açúcar mascavo em bolos de chocolate me lembram pão de mel heheh. Vou levar a receita, com essas noites frias que anda fazendo claro que vou fazer. Qdo fizer venho te contar. Beijocas. Bom domingo
ResponderExcluirCintya, mais uma receita que fiz e ficou ótima!!! Acabei colocando naquelas tijelinhas que parecem panelinhas, e ficou muito charmoso. Obviamente com bastante calda à vontade pra todos, rs. Abraços.
ResponderExcluirOi Ana Carolina!
ResponderExcluirÉ tão bom receber comentários como o seu!!! Que alegria saber que testou mais uma receita do blog! E, o principal, que vc gostou!
Muito obrigada pelo retorno!
Uma ótima semana pra vc!
Beijocas ;-)
A julgar pelo aspecto não foi exagero tantos hummmms, a gente diz muitos só de olhar as imagens. Vale a pena conferir.
ResponderExcluirBom fim de semana Cintya!!!
Bjuss!!! :* ♥
olha deve ser uma delicia... eu faco pettit gateau e meio parecido.. muito bom
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