Lasagna Shells (Conchinhas de lasanha)
Desde que comecei a visitar o site de imagens Pinterest, tenho me deparado com fotos lindíssimas e apresentações inusitadas de alguns pratos, o que apenas reafirma a vastidão da criatividade humana. Fico fascinada pelas ideias que aparecem por lá e, se bobear, fico horas navegando por aquele site sem me dar conta do tempo. Para mim, é realmente um colírio para os olhos!
E foi de lá que tirei essa ideia para lasagna. Achei bem bacana e versátil, pois tanto pode ser usada como uma entrada ou como prato principal. A minha versão não chegou perto da original, chamada de lasagna cup, e que fica bem no formato de uma "cup" (xícara, em Inglês), devido, creio eu, à massa, pois a que vi por lá parecia usar uma massa mais fininha. A minha ficou mais para "shell" (concha, em Inglês), vocês não acham? Mesmo assim, resolvi postar a ideia, porque achei interessante e, quem sabe, vocês não testam com uma massa mais fininha e conseguem o formato de uma verdadeira "cup", não é mesmo? Fica o desafio e se conseguirem, me enviem as fotos, ok?
Lasagna Shells (Conchinhas de lasanha)
Para 02 pessoas
08 retângulos de massa para lasanha pré-cozidos
250g de muçarela ralada (se achar necessário, utilize mais queijo)
Molho de tomate caseiro (sugiro o desse post AQUI)
Orégano e azeite a gosto
Preparo
1. Corte cada retângulo da massa com um cortador de biscoitos (se não tiver, use a tampa de um recipiente plástico, de uns 10cm).
2. Utilize uma forma com cavidades (como as de cupcakes), pode ser as forminhas de empada também e unte-as com óleo.
3. Com cuidado, acomode em cada cavidade as massas de lasanha, formando as "conchas".
4. Acrescente o molho, cubra com a muçarela e polvilhe orégano sobre cada concha.
5. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) até perceber que o queijo derreteu.
6. Sirva imediatamente.
Dica: use e abuse de outros recheios e coberturas, ok?
Beijocas e um ótimo dia pra vcs!
Cintya Maria
Ha´muito que não vou lá mas também me perco com as fotos.
ResponderExcluirAchei esta lasanha bem original e com aspecto maravolhoso.
bjs
Além de conhecer um jeito bem diferente de servir lasanha, temos aulas grátis de inglês... você é um luxo!!!
ResponderExcluirAmei...e a lasanha rsrs
Bjs
Pinterest é demais, né Cintya? Eu AMO!
ResponderExcluirAinda não te sigo por lá, vou agoraaaa! :)
*ops, já te sigo! kkkkk pouco desligada a garota... :P
ResponderExcluirQue bela forma de apresentar lasanha! Adorei...um aspecto muito delicioso...
ResponderExcluirBeijinhos*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro essas ideias criativas, Cintya! Excelente entrada.
ResponderExcluirBj,
Lylia
oi Cyntia,sugestão bacana de servir bjs Rosinha
ResponderExcluirCintya do céu, estou passando mal de vontade! kkkkk Achei a ideia ótima! Vou bolar um recheio lactose free e me deliciar! Depois te conto! ;) Beijão!
ResponderExcluirCintya querida, adoro o Pinterest também, a única coisa que não gosto é que tudo é em inglês e eu não entendo patavina de inglês a não ser as corriqueiras que aprendi na escola a long long time kkkkkk, mas dá pra se ter uma ideia de como fazer pelas fotos, porém se fosse em português ou se eu tivesse feito um curso a long long time again, seria bem melhor. Adorei essa lasagna, perfeita, linda apresentação e deliciosa miga. Beijocas
ResponderExcluirQue lindo, Cintya! Adorei a ideia, fica bem bonito como entradinha em dias mais frios, que pede um algo quente. E que fácil, essas receitas assim simples e impactantes são as melhores :) Beijos!
ResponderExcluir