24/06/2011

Bistequinha de porco: temperando e assando



A minha bistequinha de porco eu costumo fazer no forno, para colaborar com o colesterol. Afinal a carne de porco não é nada light. Tudo bem que frita é uma delícia, mas se podemos evitar é bom. Na verdade não tenho uma receita, eu simplesmente coloco os temperos que eu gosto, quer dizer, que minha mãe me ensinou!

É importante temperar as bistecas de porco na véspera, pois esse tipo de carne precisa de um tempo maior para adquirir sabor.

Para o Tempero de 04 bistecas você vai precisar de :

Suco de 01 laranja pêra (pode ser limão, mas a laranja deixa a carne macia, enquanto que o limão resseca)
01 colh (chá) de alho picadinho
Alecrim, Pimenta Calabresa e Sal a gosto.

Preparo do tempero

Coloque as bistecas em uma vasilha e regue-as com o suco de laranja. Em seguida espalhe o alho sobre as bistecas e por último polvilhe o alecrim, a pimenta calabresa e o sal. Leve a geladeira e só retire quando for utilizar.

Assando as bistecas

Coloque as bistecas em uma assadeira e despeje o tempero sobre as bistecas. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Depois disso, retire o papel e volte ao forno por +/- 35 minutos ou até que as bistecas estejam douradinhas.
Sirva com arroz branco, salada de folhas e farofa.

Se quiser uma sugestão de farofa, clique aqui.




Um comentário :

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