A deliciosa farofa da D. Dora, a minha mãe!












Sempre que a D. Dora,  minha mãe, faz essa farofa é sucesso na certa!




Dos almoços de domingo à véspera do Ano Novo, lá está ela: a farofa da D. Dora! Geralmente ela prepara a farofa e para acompanhar - isso mesmo para acompanhar, pois todos querem a farofa primeiro!...rs - ela serve um pernil dos deuses! Depois de comer, dá aquela tristeza... de não poder (ou conseguir) comer mais! rsrsrs... Alguns podem chamar de cuzcuz, mas nós lá em casa chamamos de farofa mesmo! 









Experimente essa receita de depois me conte se não é maravilhosa!...











Farofa da D. Dora





01 colh (sopa) de óleo vegetal

01 colh (chá) de alho picado

01 cebola média cortada em cubinhos

02 tomates médios bem maduros, cortados em cubinhos

01 vidro de palmito picado

1/2 lata de milho verde

1 lata de sardinha

o2 ovos cozidos e picados

1/2 xíc (chá) de azeitonas pretas (ou verde, se preferir)

Quanto baste de farinha de milho

Salsinha









Preparo



Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o alho e a cebola. frite por alguns segundinhos (até a cebola ficar transparente). Agregue o tomate e deixe refogar por +/- 3 minutos. Acrescente o palmito e refogue até perceber que o palmito amoleceu. Adicione o milho e a sardinha. Deixe cozinhando por mais alguns minutos, até que a sardinha solte o seu sabor. Coloque os ovos e a azeitona. misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de milho, sempre misturando bem para envolver todos os ingredientes na farinha. Quando perceber que a farofa está com uma aparência úmida, ela começará a se desprender do fundo da panela, acrescente salsinha a gosto. Misture bem e acerte o sal.

Sirva com carnes assadas e bom apetite!!!





PS: Uma fotinho da minha mãe, dando uma "mãozinha" na preparação do Strognoff de Carne.






Amo muito tudo isso!!!












Comentários

  1. Que delíciaaaaaa! Adoro farofa...
    Já anotei!!!
    Linda a foto.
    Muitas saudades.

    Beijos, Michela

    ResponderExcluir
  2. Bem que eu desconfiei qdo vi a bandeirinha Espanhola no feedjit...rs. Só podia ser você! Saudades, Michela! Obrigada pelo comentário! Essa farofa fica uma delícia, mesmo! Depois me conte se você gostou! bjs...

    ResponderExcluir
  3. hummm q delicia de farofa, qro fazer ! Bjuss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas