17/11/2011

Choconut



Esse bombom já apareceu por aqui,  quando preparei essa receita para presentear a família na Páscoa. E como todos gostaram, resolvi repetir a receita.
Portanto, o Choconut está de volta, só que de cara nova, mais rústico e charmoso na minha opinião, porém o sabor mantém-se inalterado. A combinação do chocolate, mel e o coco é perfeita! E o melhor de tudo é a praticidade da receita. O recheio fica pronto em menos de 10 minutos! Se animou, né?...rs

Essa foi mais uma receita que fiz para presentear a minha amiga Ana. E como disse no post anterior, essa também é uma ótima sugestão para presentear nesse Natal ou em qualquer outra data importante.

Choconut (Bombom de Chocolate recheado com Coco)
Receita tirada daqui

Atenção: dessa vez fiz somente 1/2  receita, ok?

100g de coco ralado
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/2 xíc. (chá) de favinho ou glucose de milho
1/8 xíc. (chá) de óleo de canola
Chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado derretido (o suficiente para banhar)

Preparo

Coloque todos os ingredientes, o coco, o chocolate em pó, a glucose de milho e o óleo de canola em uma tigela e misture-os até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos, apenas para que a massa fique firme.
Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos untadas no óleo, faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve as bolinhas para a geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite.
Por último, banhe as bolinhas no chocolate, e coloque-as sobre uma folha de papel manteiga. Com o auxílio de uma espátula pequena, faça o efeito rústico passando-a nas laterais do bombom. Polvilhe o coco ralado por cima para decorar e leve os bombons novamente para a geladeira por 2 horas.



9 comentários :

  1. Isto é um crime postar aqui amiga, uma verdadeira tentação!!!
    Ficarão lindos e sem duvida bem gulosos.

    bjs

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  2. Ave Maria amiga, vc quer me matar mesmo né? Como chocólatra assumida que sou adorei esses bombons, fantásticos...bjocas

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  3. Têm um aspecto delicioso, já guardei a receita.

    Bjs.

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  4. TENTAÇÃO DAS TENTAÇÕES, como é bom comer um de vez em quando, será que posso?
    Adoro chocolate.
    Beijinhos

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  5. Che buono, mia figlia adora la cioccolata, devo farlo questo. Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.

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  6. AMIGA,
    EU SEI QUE A VIDA É UMA CORREIA, CASA TRABALHO E TUDO MAIS, EU TBM SEMPRE PASSO POR AQUI SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!!

    BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!
    ANDRÉA....

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  7. O melhor de tudo é que não vai ao forno e ficam tão lindinhos... Acabei de receber seu convite para a página do face e vim conferir seu blog... que delícia, li seu perfil, também fiz Letras. Beijos, Cris

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  8. TENHA UMA SEMANA ILUMINADA E ABENÇOADA!
    BEIJOS....

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  9. Cynthia!! Ficaram lindos seus bombons!! Presente lindo e phyno para dar de presente agora no Natal hein!?!? Amei!! =)) beijos Tereza

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