Penne à Romanesca









E mais uma sexta chegou! Vamos de massa hoje?

Estava eu arrumando o layout do blog, as tags e etc, quando percebi que quase não postei receitas de massas. E é uma das coisas que mais faço! Fiquei surpresa e decidi ser mais fiel com os leitores, compartilhando as receitas antes de devorá-las por completo...rs





Por ser um prato que considero de fácil execução, eu raramente sigo receitas. Eu simplesmente agrego os ingredientes que tenho em casa, ou os de minha preferência. Tratando-se de minha preferência, chego a ser muito repetitiva, pois sou viciada em certas coisas e sempre acabo dando um jeito de incluí-las na receita. Um exemplo? Ervilha! Ainda não encontrei alguém que goste tanto de ervilha quanto eu. Coloco na massa, na sopa, na salada, na torta, no lanche... e se deixar, como " `a troco de reza", como diz minha mãe.


O marido não é muito fã, até come, mas prefere milho. Eu gosto de milho também, mas não tanto quanto das bolinhas verdinhas. Minhas melhores amigas odeiam ervilha, pois dizem que é tão sem graça... =(

Mas, eu, claro,  não acho!

E ainda bem que é assim...que somos diferentes, ou não teria graça!!!





Penne à Romanesca


Para 02 pessoas





Massa


2 e 1/2 xíc. (chá) de macarrão tipo penne grano duro


1/2 colh (sopa) rasa de sal


Água para cozinhar




Preparo

Coloque a água com o sal em uma panela para ferver. Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinho de acordo com as instruções do pacote.





Molho


05 tomates grandes picados


1/2 cebola pequena


1/2 sachê de molho pronto de tomate tradicional


01 fio de azeite

02 dentes de alho pequenos

01 colh (chá) de colorau


02 colh (sopa) de creme de leite





Preparo

Bata no liquidificador os tomates e a cebola. Em seguida, numa panela coloque um fio de azeite e doure o alho. Acrescente os tomates batidos e o colorau e deixe ferver em fogo baixo por +/- 05 minutos. Adicione o molho pronto e deixe ferver até perceber que o molho está encorpado. Depois disso, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.



Montagem: em um refratário, misture a massa, o molho de tomates e salpique os ingredientes abaixo conforme a sua preferência.



Lascas de presunto

Lascas de muçarela

Champignons picados

Ervilhas

Salsinha



Bom apetite e uma ótima sexta-feira pra vocês!

Beijocas!




Comentários

  1. Oi Ci
    Acabei de ver o seu comentário. Que legal, então faça os pãezinhos. Essa receita de pão é sempre campeã aqui em casa. Só não aprecio muito com recheio doce, fica um pouco mais seca. Mas os salgados.... ótimos. Antes eu fazia só em forma de pão normal. Mas este formato ficou muito bom, e garanto... saindo do forno, ninguém resistiu.
    A sua massa ficou muito deliciosa. Ervilha!? assunto complicado, como se não tem jeito de tirar ou por educação, como mamãe ensinou.
    Beijocas mil para você também!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  2. wuau!!!! que pratinho fantàstico amiga, lindo e super apetitoso, adoro pratos de massa e este ficou muito bem conposto tal como eu gosto.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Ufa, cheguei aqui em cima...kkk
    Que prato show de bola. Estou gostando desse novo layout, as fotos maiores estão valorizando mais tuas receitas. Vc é tão caprichosa e detalhista, assim a gente pode ver melhor. Parabéns queridã, teu blog tá cada dia melhor.
    beijocas e bom finde

    AHHHH, que foto do perfil aqui do blogger mais poderoooosa, hein? Maridones já viu? kkkk

    ResponderExcluir
  4. Macarrão também é algo que faço muito aqui em casa! Ótimo para os dias de correria e muito versátil. Guardei sua receitinha. Na próxima vez vou experimentar essa!
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  5. Pois eu amo ervilhas Ci, tanto faz as de lata ou as frescas, se bem que as frescas são mais saborosas, e como vc, coloco ervilhas em quase tudo aqui em casa. Adorei sua massinha, com tudo que gosto, fica um prato saboroso e lindo de se ver. Adorei.
    Obrigada pelo comentário carinhoso em meu bloguito... Bjos um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  6. Ai, Cintya. Confesso que também não sou fã das ervilhinhas... Tão sem gosto... rs
    Nesse macarrão só tiraria elas, porque amo os outros ingredientes.

    Publiquei hoje seu bolo de baunilha lindo, lindo no Eles Testaram.

    Beijos

    Talita

    ResponderExcluir
  7. Hummm!

    Apetitoso Demais!

    Amei!
    Bom Domingo!
    Beijo JÊ

    ResponderExcluir
  8. Oi, Cintya. Tive que vir agradecer o comentário tão fofinho no Chocorango. Não sabe o quanto fiquei feliz em saber que acha fácil entender as receitas. Sempre foi a intenção, mas nunca achei que tinha conseguido tal feito. rs

    Muito obrigada de coração pelo carinho.

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Minha querida que saudades!
    Aqui estou vendo essa maravilha de massa e com água na boca é claro!!!
    Também adoro essas bolinhas verdes, como são atraentes,né?
    Amo salada francesa, acho que por causa principal das belas verdinhas.Rs
    Bjkinhas

    ResponderExcluir
  10. Ci, vou entrando assim sem pedir licença no teu cantinho, mas ja estou encantada, tens receitas deliciosas, maravilhosas, todas show!!!

    Vou voltar mais vezes!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Ficou muito bonito o seu macarrão, está mesmo no ponto.
    Está muito apetitoso.
    Bjos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas