Choconut
Esse bombom já apareceu por aqui, quando preparei essa receita para presentear a família na Páscoa. E como todos gostaram, resolvi repetir a receita.
Portanto, o Choconut está de volta, só que de cara nova, mais rústico e charmoso na minha opinião, porém o sabor mantém-se inalterado. A combinação do chocolate, mel e o coco é perfeita! E o melhor de tudo é a praticidade da receita. O recheio fica pronto em menos de 10 minutos! Se animou, né?...rs
Essa foi mais uma receita que fiz para presentear a minha amiga Ana. E como disse no post anterior, essa também é uma ótima sugestão para presentear nesse Natal ou em qualquer outra data importante.
Choconut (Bombom de Chocolate recheado com Coco)
Receita tirada daqui
Atenção: dessa vez fiz somente 1/2 receita, ok?
100g de coco ralado
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/2 xíc. (chá) de favinho ou glucose de milho
1/8 xíc. (chá) de óleo de canola
Chocolate ao leite ou meio amargo hidrogenado derretido (o suficiente para banhar)
Preparo
Coloque todos os ingredientes, o coco, o chocolate em pó, a glucose de milho e o óleo de canola em uma tigela e misture-os até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos, apenas para que a massa fique firme.
Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos untadas no óleo, faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve as bolinhas para a geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite.
Por último, banhe as bolinhas no chocolate, e coloque-as sobre uma folha de papel manteiga. Com o auxílio de uma espátula pequena, faça o efeito rústico passando-a nas laterais do bombom. Polvilhe o coco ralado por cima para decorar e leve os bombons novamente para a geladeira por 2 horas.
Isto é um crime postar aqui amiga, uma verdadeira tentação!!!
ResponderExcluirFicarão lindos e sem duvida bem gulosos.
bjs
Ave Maria amiga, vc quer me matar mesmo né? Como chocólatra assumida que sou adorei esses bombons, fantásticos...bjocas
ResponderExcluirTêm um aspecto delicioso, já guardei a receita.
ResponderExcluirBjs.
TENTAÇÃO DAS TENTAÇÕES, como é bom comer um de vez em quando, será que posso?
ResponderExcluirAdoro chocolate.
Beijinhos
Che buono, mia figlia adora la cioccolata, devo farlo questo. Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.
ResponderExcluirAMIGA,
ResponderExcluirEU SEI QUE A VIDA É UMA CORREIA, CASA TRABALHO E TUDO MAIS, EU TBM SEMPRE PASSO POR AQUI SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!!
BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!
ANDRÉA....
O melhor de tudo é que não vai ao forno e ficam tão lindinhos... Acabei de receber seu convite para a página do face e vim conferir seu blog... que delícia, li seu perfil, também fiz Letras. Beijos, Cris
ResponderExcluirTENHA UMA SEMANA ILUMINADA E ABENÇOADA!
ResponderExcluirBEIJOS....
Cynthia!! Ficaram lindos seus bombons!! Presente lindo e phyno para dar de presente agora no Natal hein!?!? Amei!! =)) beijos Tereza
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