09/10/2013

Bolo de Chocolate com Kit Kats e M&M's

Escolher um bolo de aniversário é sempre um martírio para mim. Eu já havia contado sobre isso no post sobre o meu bolo deste ano. E desta vez, fiz diferente. Escolhi dois bolos divinos e fiz os dois! Calma, vou explicar: não para o mesmo dia, obviamente. Um deles, eu preparei para o 29/08  (clique AQUI para ver a receita) e o outro, eu fiz para quase um mês depois, afinal, eu tinha que ter uma desculpa esfarrapada para testar o segundo.
Propositadamente, deixei para postar a receita no Mês das Crianças, afinal não há mês mais propício, você não concordam?
Pois bem, desde que vi este bolo no blog da Paula, o irresistível The Cookie Shop, eu salvei a receita imediatamente e aguardei o tão esperado dia para fazê-lo.
Parece ser um bolo complicado, mas na verdade ele é um bolo simples, extremamente saboroso e macio, com um acabamento lindo e descomplicado, que impressiona, nada além disso, eu juro!
Por isso, se você, assim como eu, sempre quis saber como fazer esse bolo, é hora de ir para a cozinha e começar a untar as suas formas! A criança que habita em você agradecerá o resultado final, vai por mim!

Bolo de Chocolate com Kit Kats e M&M's
03 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 colh. (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xíc (chá) de óleo de canola (pode ser de milho ou girassol)
1 e 1/4 xíc. (chá) de leite

Preparo
1. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno (180°C).
2. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
3. Misture o leite e o óleo. Reserve.
4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clarinha e dobrar de volume.
5. Junte a mistura de leite + óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
6. Divida a massa entre as assadeiras preparadas.
7. Leve as 2 assadeiras para o forno e asse os bolos por +/- 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão assados, caso contrário deixei mais um pouquinho e vá testanto (foi o que eu fiz!). Atenção: não abra o forno nos primeiros 20 minutos!
8. Depois de assados, deixe  os bolos amornarem e desenforme-os sobre folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
9. Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

Cobertura e Recheio
285g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de água
150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente

Preparo
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque em um refratário juntamente com a água e derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos). Tenha paciência porque você terá a impressão de que eles não se misturarão, mas eu garanto que irão, só vá mexendo.
2. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem.
3. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.

Montagem
15 pacotinhos de chocolate Kit Kat 
2 pacotes de 200g de M&M 
1 fita larga para arrematar (use a cor de sua preferência)


1. Com uma faca de pão, corte o topo de cada bolo.
2. Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o prato de servir.
3. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula sobre o bolo e também nas laterais.
4. Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte-o novamente com a faca de pão, tentando deixar reto. O bolo deve ficar +/- 2 cm mais baixo que a altura do Kit Kat. (vide foto acima)
5. Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais. Se você sujar o prato, limpe-o antes de colocar o kit kat.
6. Corte todos os chocolates com uma faca sem serra.
7. Cole as tirinhas de chocolate por toda a lateral do bolo, fazendo uma leve pressão para aderirem bem à cobertura. Ao colar, observe se estão todos alinhados e corrija se necessário.
8. Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço bem bonito.
9. Por último, despeje cuidadosamente os M&M's sobre o topo do bolo até que este esteja totalmente coberto.

* Outras receitas de Bolos de Chocolate *


Espero que tenham gostado!

Beijocas,
Cintya Maria


10 comentários :

  1. Eu não gostei. Eu adorei! Acho que só de olhar engordei, eheheh
    Que bolo mais gulosooooooooo!!!!!!!!!!!!
    Ficou fabuloso.
    bjinhos

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  2. Cintya o bolo ficou lindo, você foi muito feliz com a escolha da receita, a cobertura brilhante... Parabéns!

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  3. Cintya querida, bom dia!
    Este bolo tem gostinho de infância, e já vem prontinho p/ presentear qualquer pessoa, rsrs.
    Ficou maravilhoso, parabéns!

    Bjs ♥

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  4. Vou fazer hoje! Achei a quantidade de chocolate/manteiga pequena para ser recheio E cobertura. Vc fez duas receitas?

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  5. Olá Karen! Fiz apenas uma receita, como descrevi no post. Mas, fica à seu critério dobrar a cobertura/recheio, ok?

    Bjs

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  6. Na sua receita você manda colocar água no chocolate.É isso mesmo?

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  7. Olá Elizabeth!

    Sim, vc deve seguir as instruções da receita.
    Ao adicionar a água, vc terá a impressão de que a mistura não ficará homogênea (tbém achei que não daria certo), mas não desista, continue mexendo (como descrevi no preparo) até ficar uma cobertura brilhante e fluida.
    O mais importante para tudo dar certo, é seguir as instruções à risca, ok?
    Boa sorte!!! E depois me conte o resultado!
    bjs

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  8. Amei o bolo..
    Qual a altura do KitKat?

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  9. Olá...
    Conheci o seu blog.
    Agora, e já estou amando ele...
    Amei a receita....
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

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