Cupcake de Chocolate & Café
Ele está de volta!!!
Quem é que consegue resistir à esses bolinhos deliciosos e fofos? Eu não...!
Já fazia um tempinho que eles não apareciam por aqui, a última vez foi no início do blog, quando eu ainda tirava as fotos para os posts com o celular, pois minha máquina estava quebrada... =( Disso eu não tenho nem um pingo saudades!).
Mas, agora com essa receitinha especial, vamos poder matar a saudade!
Essa cupcake possui um sabor marcante de chocolate que contrasta com o suave toque do café. Simplesmente perfeito! O bolinho apresenta uma textura infinitamente macia e leve. A cobertura dá o acabamento final merecido. E o resultado é surpreendente!
Cupcake Especial de Chocolate & Café
(Receita quase nada adaptado do livro Cupcakes - Larousse)
150g de manteiga sem sal amolecida (e não derretida, ok?)
335g de açúcar (eu usei o cristal)
02 ovos
01 colh (chá) de essência de baunilha
10g de café solúvel em pó
280g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
01 colh (chá) de fermento em pó
01 colh (café) de bicarbonato de sódio
01 colh (chá) de sal
355 ml de água
Preparo
Pré-aqueça o forno. (180°)
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e peneirados e misture-os com um garfo. Reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme. Adicione os ovos, um a um e acrescente a baunilha. Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando delicadamente até que a massa esteja bem homogênea.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja a assada. (No meu forno levou +/- 45 minutos)
Cobertura de Brigadeiro Cremoso
(Uso: cobertura ou recheio)
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite (pode ser com o soro)
20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Preparo
Antes de ir ao fogo, em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize em seguida. Para cobrir os cupcakes, você pode utilizar uma colher de sopa ou o boleador de sorvete. Decore-os com os confeitos de sua preferência.
Espero que tenham gostado! Beijos e uma ótima semaninha!...
AGORA SIM EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI NO SEU BLOG.
ResponderExcluirSEMPRE PASSO POR AQUI, AMO SUAS RECEITAS!
OLHA SÓ QUE MARAVILHA DE CUPCAKES ESTÃO LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA........
Você vai acreditar que eu estava justamente tentando escolher uma receita de cupcake para fazer hoje mais tarde? HAHAHAHAHA
ResponderExcluirEsses parecem ser ótimos!
Vou tentar e te conto depois.
Um beijo
Oi Cyntia,
ResponderExcluirAgradeço sua visita e seu carinho!
E aproveito para dizer que seus cupcakes ficaram fabulosos, essa cobertura tá dando uma vontade...hummmm!!! Delícia!
Olá!Tudo bem?
ResponderExcluirCheguei aqui através do Quitandoca e adorei! Como eu sou sortuda, comecei logo com essa tentação de muffin (adoro muffins!). Estou seguindo, voltarei mais vezes!
Beijos, Vivian
www.temperaria.com.br
Oi Cyntia
ResponderExcluirEu vi um comentario seu em outro blog e vim te visitar, me apaixonei pela receita do cupcake!! Ja estou te seguindo!
Bjs
Paty
HMMMMM, quase ia pedendo essa delícia. Manda uns aqui pra sua amiga, vai? ;-)
ResponderExcluirbjs