Pudim de Leite Condensado, um clássico!
Há mais ou menos uns 20 dias, eu
E pela primeira vez fiz a receitinha do livro da minha saudosa avó Vitória e ficou bom demais! Missão cumprida e marido satisfeito! Certo? Em termos.
Os dias se passaram e lá veio ele pedindo o mesmo pudim novamente!...rs.Tudo bem, vai! Faz tempo que não coloco nada no blog mesmo, mas dessa vez a receita saiu lá da Quitandoca, da Glau. A receita dela é um pouco diferente da da minha vó, por isso é que resolvi experimentar.
O pudim de leite condensado, na minha opinião é um clássico na mesa dos brasileiros! Ele combina com final-de-semana chegando... com um dia lindo de sol e céu azul (como hoje)... combina com tantas coisas... porque é bom demais!!! E serve de agradinho para o marido também...
Pudim Delicioso de Leite Condensado
(Receita: Quitandoca)
01 lata de leite condensado
01 lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
02 ovos inteiros
1/2 lata de creme de leite
1/2 colh. (sopa) de maisena
Para a calda
01 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de água fervente
Preparo do pudim
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 02 minutos. Reserve.
Preparo da Calda: especialmente para as recém-casadas =)
Aqui é que mora o perigo para as inexperientes!
Confesso que a minha primeira calda não deu certo! Portanto, fique tranquila se a sua não der certo na primeira vez. Não sei o que fiz de errado... Para mim, o que me assustou foi quando eu despejei a água fervente, aquilo borbulhou demais e subiu uma espuma...rs. Desliguei o fogo na hora, pois fiquei com medo de me queimar e o que queimou foi o açúcar.Olha o mico! hahaha...
Bom, o importante é não desistir! Joguei tudo fora (ai que dó...) e comecei tudo de novo! Só que com muito cuidado e atenção! E dessa vez deu certo! Não é difícil, não meninas! Eu, que nunca tinha feito, consegui! E sozinha...! Na hora, nem me lembrei de tentar achar algum vídeo explicativo no youtube... =(
Como é que eu consegui? e fiz assim, ó:
Na forma em que você vai fazer o seu pudim, coloque o açúcar em fogo baixo para derreter e vá mexendo até ficar homogêneo e dourado. Acrescente a água fervente com cuidado e continue mexendo até dissolver todas as pelotinhas. Deixe ferver mais um pouco até engrossar a calda na consistência desejada.
Ainda está com dúvidas? Então dá uma olhadinha nesse vídeo super bacana da Nestlé! Além da explicação de como fazer a calda ser ótima, você pode tentar fazer a receita deles também. Que tal? Vamos lá, você consegue!
Viu só? Não é nenhum bicho de sete cabeças...hahaha...
A minha opinião sobre a receitinha da Glau? O pudim ficou simplesmente ma-ra-vi-lho-so!!! Muito macio!!!
Agora quero saber como você faz o seu, se você tem algum segredinho...
Me conta?
Cintya Maria
Ficou bem bonito! bjks
ResponderExcluirCintya querida, um clássico e que nunca sai de moda, pelo menos na minha mesa. Está perfeito o seu, e o vídeo da calda um show!
ResponderExcluirBeijocas e boa semana
EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO FAZER COMENTÁRIOS AQUI NO SEU CANTINHO ESTAVA TRAVANDO.
ResponderExcluirPUDIM DE LEITE CONDENSADO É TUDO DE BOM!
BEIJOS........