Brigadeiro com Nozes e Rum
Devo confessar à vocês uma das minhas paixões: o brigadeiro.
Talvez seja por todas as lembranças de infância que esse doce carrega, ou pelo seu sabor que, para mim, é inebriante. Não consigo resistir! Sempre acho um espaço para saborear o tal docinho.
Dessa vez, ele foi preparado com muito carinho para o aniversário de uma princesinha, que mora no meu coração: a Ana Maria. Fiz uma receita do Brigadeiro Tradicional de Copinho e fiz essa nova versão, que foi aprovada por todos.
Na minha opinião, o bom desse tipo de receita é a praticidade e a rapidez do preparo. Além disso, o resultado sempre agrada. Conclusão: receita infalível!
Brigadeiro com Nozes e Rum
01 lata de leite condensado
01 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
04 colh. (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite (se for utilizar o creme de leite enlatado, escorra o soro)
Nozes picadas (para acrescentar no brigadeiro e para a decoração)
20 gotas de Essência de Rum
Copinhos descartáveis (30 ou 40 ml)
Mini colheres de plástico
Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa sem parar para que não fique com pelotas até atingir a consistência de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, e depois disso acrescente a essência de rum, mexa mais um pouco e coloque parte das nozes picadas (reserve um pouco para decoração). Distribua nos copinhos. Decore com o restante das nozes e leve à geladeira por algumas horas. Sirva gelado.
Dica: se quiser, distribua o brigadeiro em mini-potinhos de vidro devidamente esterilizados (das lojas de 1,99), coloque um lacinho ou o adorno que quiser e presenteie na Páscoa de uma maneira diferente.
Espero que tenham gostado!
Beijos e um ótimo fim de semana!
Cintya Maria
Cintya minha flor, brigadeiro é aquele doce que todo mundo ama, não importa a idade e que ninguém resiste. Aliás, esses seus estão realmente tentadores. O perfume do rum com a crocância das nozes, menina, doeu!! Povo com essa chocolataiada toda anda matando. MÓRRIII.
ResponderExcluirSE tiver uns copinhos sobrando e quiser guardar uns aqui em cadsa estamos às ordens. Por uma amiga faço esse "sacrifício"...rsrs
Beijocas querida, curta bastante o finde. Beijos pra sua mãe também
Cintya, também sou LOUCA por brigadeiro! Mas um bem feito, claro! Fresquinho e saboroso, assim como o seu. Manda um potinho para cá :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Cintya quem não gosta de brigadeiro. Acho improvável existir alguém que não goste. E assim chiquetoso, nossa mãe que delicia, com nozes e rum é perfeito. Adorei seus copinhos, ficou uma linda apresentação. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirOlá! Adorei o seu blog, parabéns!
ResponderExcluirBjs e bom domingo.
Karen
http://eucomeriaisso.blogspot.com
Obrigada Karen!
ResponderExcluirApareça sempre por aqui!
CINTYA QUERIDA,
ResponderExcluirESTE COPINHOS ESTÃO CHAMANDO POR MIM, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!