Red Velvet Cookies
Nas minhas andanças pela internet, me deparei com esses lindos cookies. Fiquei fascinada por esse vermelho intenso, que instiga e estimula
A praticidade da receita me animou e mais ainda a rapidez do seu preparo. Preciso falar do perfume? Não, não vou contar. Vou deixar você vir me contar quando a sua casa for invadida pelo cheirinho desses cookies assim que estiverem assando, ok?
Red Velvet Cookies
Receita DAQUI
02 e 1/4 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
02 e 1/2 colh. (sopa) de cacau em pó
01 e 1/2 colh. (chá) de maisena
3/4 colh. (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
1/2 colh. (chá) de sal
07 colh. (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
06 colh. (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
01 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
01 ovo inteiro
01 gema
01 e 1/2 colh. (chá) de vinagre branco
01 e 1/2 colh. (chá) de extrato de baunilha
01 colh. (sopa) de corante alimentício em gel na cor vermelho
01 e 1/3 xíc. (chá) de chocolate branco em pedaços (ou gotas de chocolate branco)
Preparo
Pré-aqueça o forno (180°C) e forre 02 assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o cacau, a maisena, o fermento em pó e reserve. Em outra tigela, coloque a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar e bata-os em velocidade média até que a mistura esteja bem clara e fofa (+/- 4 minutos). Acrescente o ovo inteiro e a gema e continue a bater. Coloque o vinagre, o extrato de baunilha e o corante vermelho e continue batendo até que a mistura esteja homogênea. Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, coloque os pedaços de chocolate branco (ou as gotas) e envolva-os delicadamente na massa.
Utilize uma colher de sobremesa como medida para modelar os cookies. Faça bolinhas com a massa, como se estivesse enrolando brigadeiros e ao colocá-los nas formas pressione a bolinha com as mãos para achatá-las um pouquinho.
Leve ao forno para assar por +/- 20 minutos. Ao retirar os cookies do forno com o auxílio de uma espátula, coloque-os com cuidado (pois ainda estarão moles) sobre uma grande para resfriarem.
Guarde-os em potes hermeticamente fechados e eles durarão por várias semanas! =)
Beijos e um ótimo dia pra vcs!
Cintya Maria
Cintya, adoro receitas de cookies que não têm aquela etapa de '30 min' na geladeira, morro de preguiça disso, rs. E que cor linda a desses cookies! Ficou romântico :) Beijos! Tô levando a receita ;)
ResponderExcluirNão tinha visto ainda esse efeito nos cookies,
ResponderExcluirNem preciso dizer que amei né?
Vou copiar,
Ficaram divinos,
Parabéns minha amiga!
que cookies mais lindos! adorei a dica!
ResponderExcluirbjao, Cintya!
www.brisandonacozinha.com
Oi Cyntia, ficaram lindos e devem ser deliciosos.Esses pedaços de chocolate me deram água na boca.Beijos querida.
ResponderExcluirEsses cookies ficaram fantásticos, eu adorei..estou aqui babando...
ResponderExcluirbjs
2 palavras: preciso fazer!
ResponderExcluirBeijos, depois "nóis conversa"...rsrs