Brioches de Buttermilk & Laranja
E essa receita veio de um "blog-além-mar", que eu admiro muito, o impecável Cozinha da Duxa. Desde que o conheci, fiquei apaixonada... principalmente com os pães! Eles me apetecem demais! E as fotos são um encanto! Vale muito a pena visitar a cozinha dela!
Escolhi um brioche de buttermilk. Fiquei curiosa quanto à textura, pois sei que receitas preparadas com buttermilk são mais leves. E a outra razão de minha escolha foi as raspas de laranja na massa! A casa fica completamente invadida pelo perfume das raspinhas! Uma delícia! E claro, o resultado, é um brioche extremamente macio e com um sabor surpreendente!
Brioches de Buttermilk
Receita DAQUI
210 ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento biológico seco
*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)
1) Adicione à 200 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.
Preparação na Máquinha de Fazer Pão:
1) Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na cuba da máquina, e escolher o programa "Massas".
2) Ao término do programa, solte a massa e leve-a para uma bancada polvilhada com farinha.
A textura da massa |
3) Modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
4) Pincele um pouco de leite sobre os pães.
Vejam as raspinhas de laranja na massa! |
5) Deixe os pães levedarem por mais 30 minutos.
6) Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que os brioches estejam dourados.
Caso você não tenha uma panificadora, o pão também pode ser feito manualmente como de costume.
Eu garanto que você irá se apaixonar por esse brioche!
Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Cintya Maria
Deus do céu, acompanhamento perfeito para um cafezinho agora, a textura está linda.
ResponderExcluirMinha nossa amiga Cintya, que aspecto maravilhoso...certamente vou reproduzir essa maravilha aqui, depois te conto, certo?!
ResponderExcluirBjuss!!!
oi Cyntia,que delicia estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Cintya, em primeiro lugar parabéns, conseguiste uns brioches lindos, que bom gosto!
ResponderExcluirDepois quero muito agradecer o teu carinho, fico muito feliz quando vejo uma partilha da minha cozinha, tendo um enorme sucesso, estou de sorriso enorme olhando para os teus brioches:)
Muitos beijinhos.
Oi Cintya que delícia, não máquina para pão mas vou me aventurar a fazer manualmente, gostei muito da textura desses pãezinhos.
ResponderExcluirBjs
Ah que lindinhos ficaram seus brioches!!!ótima desculpa para estrear minhas forminhas que nunca foram usadas!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirOi amiga, passei p/agradecer a resposta da MFP.
ResponderExcluirAcho que é essa marca é a melhor mesmo, foi a campeã nas informações...KKKKKKK
Obrigada tb pelo carinho, bjssssssssssssss.
Ah!
ResponderExcluirParabéns pela receita, claro que já peguei...
+ Bjsssssssssssss
Olá Cintya,
ResponderExcluirAdorei os teus brioches. Ficaram com uma cor linda e tão fofos.
Bjnhso e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ci, como é delicioso passear neste cantinho. Já era, agora ficou mais lindo ainda com todas as mudanças. Que receitinha boa! E vejo que você está usando bem a sua máquina! Facilita, né?
ResponderExcluirbeijos mil
Fabiola
Que lindos ficaram seus brioches Cintya, a Duxita de fato tem mãos de fada ao fazer seus pães, além das outras delicias que ela faz. E vc fez com maestria, ficaram muito fofos e deliciosos, com toda certeza. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirQue receita linda, adorei! Fazer pães aromáticos em casa é uma delícia!
ResponderExcluirVou tentar fazer sem ser na MFP, que não tenho, depois conto como ficou. Bjs!
Oi,Cintya!
ResponderExcluirVim te convidar pro SORTEIO que tá rolando no meu blog Caderno de Recortes.
Bora lá participar!!!
Beijins,
Andrea
Cintya, massa linda a desse pão! Os briochinhos ficaram uma fofura, mas a versão grande está bem apetitosa. Nunca fiz brioche, acho meio gorduroso, mas essa receita leva pouca manteiga, gostei muito. Vou dizer mais uma vez que seu blog está uma fofura com o novo visual e as fotos, caprichadíssimas. Beijo!
ResponderExcluirOi, vim aqui falar da minha estréia com as madeleines e dizer que sempre vou me lembrar de você ao usar aquele livro. Você sabia que eu nunca tinha feito nenhuma receita de madeleine? Meu marido adorou e quer que eu faço de outros sabores.
ResponderExcluirAgora, seu pão ficou uma coisa heim? Deu vontade de dar uma mordida, pois sou muito gulosa pra pão, como até ele puro com um café feito na hora, e comer pão assim me remete à minha adolescência com lembranças gostosas.
Bj
Já me apaixonei, mesmo sem ter provado! Coisa mais linda, viu?
ResponderExcluirBjs.