Fatias de Berinjela ao Forno






Berinjela é um dos legumes que mais gosto e por isso, tenho procurado usá-la mais vezes no meu cardápio semanal.


Aprendi a comê-la depois de grande e foi no susto, viu minha gente?


Um belo dia chego em casa e tínhamos no almoço: Parmeggiana! Humm... adoro! Salivei só de pensar e na primeira garfada, achei que aquele "bife" estava meio estranho, diferente... E aí fiz a pergunta: que carne é essa? E a resposta surpreendeu, não é carne, é berinjela! rsrs...


Desde então, perdi o preconceito e o tal legume entrou definitivamente para o meu cardápio e agora eu até me atrevo fazer outras versões e combinações.


Desta vez, trago algo muito simples, rápido, fácil e saboroso, além de nutritivo, claro.


Preciso dizer que a inspiração foram as famosas bruschettas (a clássica traz: pedacinhos de tomate aromatizados com alho e manjericão, sobre um pão tostado), onde no lugar do pão usei as berinjelas.





Fatias de Berinjela ao Forno


Para 02 pessoas





06 fatias de berinjela (de +/- 2 cm)


03 tomates italianos bem maduros picados


02 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos


Ervas (use as que mais gostar)


Azeite, sal e orégano a gosto


Queijo parmesão para polvilhar


Óleo para untar





Preparo





Pré aqueça o forno (180°C)


1) Lave bem a berinjela e corte-a em fatias (de +/- 2 cm). Reserve.


2) Pique os tomates em cubinhos, o alho em pedaços bem pequenos, e coloque-os em uma tigela. Tempere com um fio de azeite, sal e as ervas de sua preferência e misture bem. Reserve.


3) Sobre uma forma previamente untada com óleo, distribua as fatias de berinjela. Regue cada fatia com um fio de azeite e sobre elas coloque a mistura feita com os tomates e o alho.


4) Polvilhe queijo parmesão sobre os tomates.













5) Leve ao forno por +/- 20 minutos ou até que a polpa da berinjela esteja macia. (teste com um garfo)


6) Sirva imediatamente.













Beijos e tenham todos um ótimo dia!





Cintya Maria










Comentários

  1. Adorei esta sugestão! E no forno melhor! :D

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  2. Bom dia Cintya, adoro berinjelas e sua receita ficou especialmente deliciosa.Me desculpe a ausencia, agora com o novo aplicativo que coloquei em meu blog ficará mais fácil saber que tem novidades por aqui.Adorei tudo o que não tinha visto.Aquela torta de nozes com chocolate me deixou babando.Beijos querida, tenha um dia cheio de coisas boas.

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  3. Achei a sugestão uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  4. Oi Cintya,
    Pra mim também, berinjela é um dos meus legumes preferidos. Gostei muito da sua ideia.
    Bj,
    Lylia

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  5. oi Cyntia,adoro berinjelas também,essas estão apetitosas bjs Rosinha

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  6. Eu adoro esse tipo de receita! Gosto de todos os ingredientes, acho prática, saudável e gostosa.
    Beijos

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  7. Nossa Prima, arrrasei no almoço hoje, simples, gostosa e magra. Valeu!!!!!!!

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  8. Tem mesmo bom aspecto! Vou experimentar hoje.

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  9. Eu fiz. Coloquei ervas finas. Ficou uma delicia. É pratico e rápido

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  10. bom dia....estou fazendo..adorei a receita facil e me parece deliciosa...bjsss

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  11. Oi Leonice!
    Espero que vc goste! Agradeço o seu comentário!
    bjs

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  12. Ficou muito gostosa, leve e saborosa. Ótima receita!

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  13. Não sou fã da berinjela mais adorei a receita. Gostoso mesmo.

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