Fatias de Berinjela ao Forno
Berinjela é um dos legumes que mais gosto e por isso, tenho procurado usá-la mais vezes no meu cardápio semanal.
Aprendi a comê-la depois de grande e foi no susto, viu minha gente?
Um belo dia chego em casa e tínhamos no almoço: Parmeggiana! Humm... adoro! Salivei só de pensar e na primeira garfada, achei que aquele "bife" estava meio estranho, diferente... E aí fiz a pergunta: que carne é essa? E a resposta surpreendeu, não é carne, é berinjela! rsrs...
Desde então, perdi o preconceito e o tal legume entrou definitivamente para o meu cardápio e agora eu até me atrevo fazer outras versões e combinações.
Desta vez, trago algo muito simples, rápido, fácil e saboroso, além de nutritivo, claro.
Preciso dizer que a inspiração foram as famosas bruschettas (a clássica traz: pedacinhos de tomate aromatizados com alho e manjericão, sobre um pão tostado), onde no lugar do pão usei as berinjelas.
Fatias de Berinjela ao Forno
Para 02 pessoas
06 fatias de berinjela (de +/- 2 cm)
03 tomates italianos bem maduros picados
02 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
Ervas (use as que mais gostar)
Azeite, sal e orégano a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Óleo para untar
Preparo
Pré aqueça o forno (180°C)
1) Lave bem a berinjela e corte-a em fatias (de +/- 2 cm). Reserve.
2) Pique os tomates em cubinhos, o alho em pedaços bem pequenos, e coloque-os em uma tigela. Tempere com um fio de azeite, sal e as ervas de sua preferência e misture bem. Reserve.
3) Sobre uma forma previamente untada com óleo, distribua as fatias de berinjela. Regue cada fatia com um fio de azeite e sobre elas coloque a mistura feita com os tomates e o alho.
4) Polvilhe queijo parmesão sobre os tomates.
5) Leve ao forno por +/- 20 minutos ou até que a polpa da berinjela esteja macia. (teste com um garfo)
6) Sirva imediatamente.
Beijos e tenham todos um ótimo dia!
Cintya Maria
Adorei esta sugestão! E no forno melhor! :D
ResponderExcluirBom dia Cintya, adoro berinjelas e sua receita ficou especialmente deliciosa.Me desculpe a ausencia, agora com o novo aplicativo que coloquei em meu blog ficará mais fácil saber que tem novidades por aqui.Adorei tudo o que não tinha visto.Aquela torta de nozes com chocolate me deixou babando.Beijos querida, tenha um dia cheio de coisas boas.
ResponderExcluirAchei a sugestão uma delicia.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Oi Cintya,
ResponderExcluirPra mim também, berinjela é um dos meus legumes preferidos. Gostei muito da sua ideia.
Bj,
Lylia
Ai que delícia, salivei.
ResponderExcluirbjo
oi Cyntia,adoro berinjelas também,essas estão apetitosas bjs Rosinha
ResponderExcluirEu adoro esse tipo de receita! Gosto de todos os ingredientes, acho prática, saudável e gostosa.
ResponderExcluirBeijos
Nossa Prima, arrrasei no almoço hoje, simples, gostosa e magra. Valeu!!!!!!!
ResponderExcluirVou fazer amanhã!
ResponderExcluirTem mesmo bom aspecto! Vou experimentar hoje.
ResponderExcluirEu fiz. Coloquei ervas finas. Ficou uma delicia. É pratico e rápido
ResponderExcluirbom dia....estou fazendo..adorei a receita facil e me parece deliciosa...bjsss
ResponderExcluirOi Leonice!
ResponderExcluirEspero que vc goste! Agradeço o seu comentário!
bjs
Eu fiz ! ficou muito bom !
ResponderExcluirOlá Paulo!
ResponderExcluirObrigada pelo retorno! =)
Abs
Ficou muito gostosa, leve e saborosa. Ótima receita!
ResponderExcluirNão sou fã da berinjela mais adorei a receita. Gostoso mesmo.
ResponderExcluirGostei de tudo.
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