Pãezinhos Devonshire & Geleia de Goiaba
Essa é uma deliciosa sugestão para um chá da tarde. Um pãozinho de sabor neutro, nem doce e nem salgado demais, mas que através da combinação da geleia e do creme de leite ganha um sabor especial. Acredito que com qualquer outro recheio ele deva ficar bom, pois a sua neutralidade possibilita inúmeras combinações, como por exemplo, o creme de confeiteiro, uma ganache, ou até mesmo a nutella. A minha mente de formiguinha já visualizou tudo isso! rsrs... Sinal que irei repetir mais vezes essa receita para comprovar as minhas ideias, claro, não sou boba, não! rsrs
A receita original veio do meu livrinho novo (falei sobre ele AQUI) e a combinação usada era geleia de morango e creme de leite. Porém, como recentemente eu havia feito uma geleia de goiaba para o aniversário da minha prima, resolvi usar a mesma receita, que é magnífica e possui o "selo de garantia" do Richie, do blog A Cozinha Coletiva, o mesmo de onde tirei a receita do melhor bolo de chocolate, que fiz para o aniversário do marido e postei AQUI.
Enfim, tudo casou muito bem! Experimentem e comprovem!
Pãezinhos Devonshire
Receita do livro 200 Receitas de Pães Tentadores, pág. 140
300ml de água fria
02 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colh. (chá) de sal
02 colh. (sopa) de leite em pó
500g de farinha de trigo
02 colh. (chá) de açúcar
1 e 1/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
01 ovo batido para pincelar sobre os pães
Preparo dos Pãezinhos na MFP
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque os ingredientes da massa seguindo a ordem acima.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa "Massa".
5. Espere o ciclo terminar, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 12 partes.
6. Modele a massa, formando bolinhas.
7. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande untada, espaçando-as um pouco, pois irão crescer.
8. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe crescer em local quente por 20-30 minutos.
9. Pré-aqueça o forno (200°C)
10. Em seguida, pincele as bolinhas com o ovo batido e leve-as para assar até que os pães estejam levemente dourados.
11. Depois de assados, coloque os pãezinhos sobre uma grade para resfriarem.
12. Enquanto isso, faça a geleia.
Recheio - Geleia de Goiaba
1kg de goiabas maduras sem casca e sem bichos;
Suco de 1 limão;
250g de açúcar cristal
Preparo da Geleia de Goiaba
1. Bata as goiabas no liquidificador. (vc vai obter um purê)
2. Peneire o purê de goiaba para separar as sementes.
3. Coloque o purê em uma panela com o suco do limão e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre, pois a geleia pode grudar no fundo, por cerca de 45 minutos.
4. Para saber se sua geleia está no ponto: pingue um pouquinho da geleia em um pires, que pode estar gelado, e incline-o: se a geleia não escorrer no pratinho ela está pronta.
5. Reserve 250g para rechear os pãezinhos e o restante, distribua o doce em potes esterilizados e conserve na geladeira. (para saber como esterilizar potes clique AQUI)
Acabamento e montagem
250g de geleia de goiaba (ou use a sua favorita)
250g de creme de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1.Faça um corte diagonal nos pãezinhos até perto da base.
2. Passe a geleia dentro dos cortes e finalize com algumas colheradas de creme de leite.
3. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
4. Sirva-os acompanhado de um delicioso chá e bom apetite!!!
E eu não podia terminar essa postagem sem mostrar para vocês detalhes da minha mais nova aquisição, pela qual estou apaixonada: uma xícara, um pires e um prato de bolo lindos, pintados à mão, pela minha querida amiga-artista-blogueira e conterrânea (leia-se Saltense) Lenita B. Vidal.
É muito capricho e muito amor em tudo o que ela faz!!!
E no verso do pires...
Tive o prazer de conhecê-la pessoalmente e visitar o seu atelier, um lugar mais que especial, onde a beleza e a delicadeza reinam soberanas!
Espero que tenham gostado de tudo!
Um ótimo dia pra vcs e até o próximo post! ;-)
Beijinhos açucarados...
Cintya Maria
Que lindos os pãezinhos, o formato deles cortados lembra sonhos recheados, mas a combinação de geleia com creme deve ser imbatível!
ResponderExcluirAntes de terminar o post já ia comentar sobre a lindeza das louças, muito lindo e delicado o trabalho da sua amiga, tá de parabéns!
beijos
Querida, um luxo de postagem, tudo impecável! Dos pãezinhos à geleia (mas a Nutella também deve dar um samba bom...rsrs), as fotos, a louça maravilhosa (por favor dê meus parabéns à Lenita). Tudo!!
ResponderExcluirParabéns Cintya, não me canso de passar aqui e constatar que o capricho da minha amiga virginiana se supera a cada dia (e pensar como é possível!?!?)
Beijão
Também tenho esse livro e já fiz montes de receitas de lá e saem todas bem.
ResponderExcluirJá fiz esses adorei.
Os teus ficaram bem lindos.
bjs
Concordo com a Sandra amiga, seu post está lindo, seu blog está super delicado. Os pãezinhos ficaram lindos e deliciosos isso se vê pelas fotos. Adorei.
ResponderExcluirAmei a xícara, uma trabalho perfeito, lindissimo
Bjos