Bolo-pudim de Chocolate & Café (Mocha Pudding Cake)




Uma imagem diz fala mais do que mil palavras!


Ai, ai... (suspirando)... o meu amor pelo chocolate não tem fim! E mais recentemente, incorporei à essa paixão um outro sabor: o café. Combinação mais do que certeira, essa dupla me conquistou!

Essa receita de bolo-pudim é divina, pois traz uma textura de um bolo fofinho na parte externa e um bolo bem molhadinho no centro, tudo dependerá de quanto tempo você deixará no forno. E o bacana disso é que dá para ajustar, pois quem gosta mais molhadinho ou cremoso deixa menos tempo no forno.

Aqui em casa eu gosto dele bem cremoso no centro, já o "maridones" prefere mais firme e, por essa razão deixei meus bolinhos mais tempo no forno. Sem problemas! Uma vez do meu jeito outra do seu, afinal a receita é de chocolate e eu como e aprecio do jeito que for! ;-)





Bolo-pudim de Café & Chocolate

Receita um tantinho adaptada DAQUI




200g de chocolate amargo (usei o da Callebaut 70%)

250g de manteiga

04 colh. (sopa) de licor de café (eu não tinha, usei essência)

01 colh. (sopa) de café bem forte (não coloquei)

04 ovos grandes

02 gemas grandes

125g de açúcar

65g de farinha de trigo integral peneirada

02 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (decorar)



Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Unte 10 forminhas refratáveis com manteiga. (usei ramequins)

3. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo.

4. Assim que derreter, retire do micro-ondas e adicione o licor (ou a essência) de café, mexendo sempre até a mistura ficar brilhante.

5. Em uma tigela grande, bata os ovos, as gemas e o açúcar por 10 minutos, até obter uma mistura clara, cremosa e com o dobro do volume.

6. Despeje a mistura de chocolate nos ovos batidos e acrescente a farinha integral e o farelo que sobrar na peneira.

7. Misture tudo com delicadeza (para não perder o volume e o aerado dos ovos).

8. Distribua a massa nas forminhas por igual e coloque-as em uma assadeira. (Podem ficar na geladeira também por algumas horas antes de irem ao forno).

9. Asse os bolinhos por aproximadamente 15 minutos*, até os pudins ficarem firmes junto às bordas e pastosos no centro. (*como comentei, deixe o dobro de tempo para agradar o marido, ok?)

10. Sirva-os imediatamente e decore-os com açúcar de confeiteiro.



Obs: quanto mais tempo demorarem para ser servidos, mais firmes ficarão os centros).



E essa é a minha sugestão de sobremesa para o seu final-de-semana!



Beijocas e até a próxima!

Cintya Maria




Comentários

  1. Adoro a combinação de chocolate e café.
    Tem um aspecto delicioso,apetece mesmo provar
    bjs

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  2. que bom que ficou e com uma combinação gulosa.

    beijinhos

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