18/08/2012

Queijadinha: um clássico brasileiro


Domingo passado foi dia dos pais e eu não podia deixar de preparar uma receitinha para eles. Eles, no plural mesmo, porque o sogro também é pai e aqui em casa não fazemos diferença. Pelo menos tentamos!

Hoje, acho engraçado levar doces para o meu pai, pois antigamente ele nem ligava para doces. Mas, depois que ele parou de fumar, adquiriu um novo vício e uma nova silhueta também...rs. Tanto meu pai quanto meu sogro, preferem doces mais tradicionais, como, por exemplo, um bom pudim de leite condensado. Esse, para eles e principalmente para o meu marido, é campeão de audiência. Doces que levam muitas coberturas, recheios e camadas não são os favoritos. E os de chocolate também não, o que difere totalmente de mim. Se a receita leva chocolate, já me conquistou!...rs. Mas, levando açúcar já está bom, pois sou mais para os doces do que para os salgados. Vocês devem, creio eu, ter percebido a diferença do número de receitas doces em relação às salgadas, né?

Tudo isso foi dito para explicar a escolha da receita: um doce tradicional de nossa culinária.
Essa receita é mais uma que vai para a lista das "descomplicadas", pois é feita no liquidificador e tendo todos os ingredientes, leva só alguns minutinhos pra ficar pronta. Porém, são necessários vários dias para as pessoas que experimentaram, pararem de comentar sobre o sabor e a textura!

Testada pela primeira vez em 92 (eu marquei no caderninho de receitas...rs), quando eu comecei a me interessar pelo mundo das panelas, eu de fato, não me lembrava da textura... macia e úmida por dentro, com uma casquinha crocante e dourada por fora! Por que só agora me lembrei dessa receita?
Bom, pelo menos me lembrei! =)


Queijadinha

03 copos (americanos) de açúcar
1/2 litro de leite (usei o integral)
04 ovos
100g de queijo ralado
100g de coco ralado
02 colh. (sopa) de trigo bem cheias
01 colh. (sopa) margarina

Preparo

Pré-aqueça o forno (200°C).
Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos mais líquidos. Aos poucos vá acrescentando os mais sólidos, intercalando com o leite sempre batendo bem.
Despeje a mistura em assadeira untada e leve ao forno até que esteja dourado. (+/- 30 minutos)



Rendimento 

Na receita original, o rendimento é de 20 porções. Mas, eu usei uma forma para cupcakes e a receita rendeu 16 queijadinhas.

E essa é a minha dica de sobremesa para o fim-de-semana! Quitutes deliciosos que irão arrancar suspiros sem fazer muito esforço na cozinha!


Beijos e um ótimo final-de-semana pra vocês!

Cintya Maria

7 comentários :

  1. Amo queijadinhas Cyntia, e essa sua ficou tão cremosinha e úmida. Adorei a receita vou levar. Ficaram lindas e com certeza agradou aos papais. Bjos e um excelente final de semana

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    1. Oi Josy!

      Eu também adoro queijadinha! De fato essa receita é um misto de crocância e cremosidade. Fica muito boa mesmo e os papais agradeceram, só reclamaram quando acabou...rs

      Bjs!

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  2. Oi Cintya, costumo fazer com leite condensado.Sua receita será uma ótima opção para quando não quiser fazer com leite condensado.A imagem ficou maravilhosa.Deu até vontade de comer uma agorinha mesmo.Adorei.Beijos e ótimo domingo.

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    1. Oi Léia!

      Fiquei curiosa para testar a sua versão com leite condensado... hummmmm!
      Agora, quando o leite condensado acabar, você não fica sem queijadinha!

      Beijos e um ótimo domingo pra vc também!

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  3. Ui, que perigo!!!rsss

    Queijadinha é um trem bom demais pra gente comer uma só, né?

    Delícia!

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  4. Olá gostaria de saber qual foi o queijo que usou obrigada bjs

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  5. Carla, usei queijo parmesão ralado, ok? Bjs

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