Canapés de Carpaccio
Com a temperatura subindo cada vez mais, o cardápio precisa ser alterado.
Esqueçamos as sopas e os caldos; agora é a vez de pratos refrescantes. E isso será assim até a próxima frente fria. E que ela venha logo!
Com a situação do ar do jeito que está, extremamente seco, até eu que sou amante do verão, não acharia ruim se ouvisse na TV a previsão do tempo dizendo "hoje vai haver chuva e trovoada"...
Não aguento mais esse pó! E na minha casa a situação está pior, pois estamos no meio de uma reforma. Haja aspirador de pó...rsrs...
Mas, em breve acredito que São Pedro ouvirá nossas preces.
Enfim, onde estávamos mesmo? Ah! Sim, falando da mudança no cardápio!
Voltando ao assunto, quando a temperatura está alta eu geralmente opto por refeições leves, e hoje (mais precisamente ontem à noite) foi assim.
Na verdade, eu escolhi um petisco para a minha janta e, portanto, o que eu vou dividir com vocês não é uma receita, mas sim uma dica / ideia .
Não há mistério nenhum na preparação. A única coisa que a gente vai fazer é o molho, o restante é apenas a montagem.
Canapés de Carpaccio
Para 02 pessoas
01 bandeja de carpaccio (você vai usar apenas algumas fatias da carne)
04 fatias de pão integral (ou outro de sua preferência) cortadas em 04 pedaços semelhantes
Molho
10 colh. (sopa) de azeite extra virgem
01 colh. (sopa) de mostarda
Suco de 1/2 limão
20 alcaparras picadinhas
Sal a gosto
Parmesão (de boa qualidade) ralado para polvilhar
Preparo
Misture bem o azeite, a mostarda e o suco de limão. Em seguida acrescente as alcaparras e o sal.
Montagem
Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido (180°C) por +/- 20 minutos. Reserve
Divida as fatias de carpaccio em 4 pedaços e distribua 2 metades de carne sobre cada uma das torradas. Despeje o molho e finalize polvilhando o parmesão.
Bom apetite! Espero que tenham gostado da dica! ;-)
Beijocas e um ótimo dia para vocês!!!
Cintya Maria
que delícia de dica! Adorei, Cintya!! :)
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Simplesmente adoro e este seu me deixou com um vontade de experimentar.
ResponderExcluirbjo
Que maravilhaaaa...gostei muito da sugestão!
ResponderExcluirAi que delicia adoro carpaccio e sua idéia foi excelente. Bjocas
ResponderExcluirÓtima dica Cintya!
ResponderExcluirE que venha logo essa chuva. Não estou em reforma, mas o pó aqui está de morrer!!!
Bjão
Tania