Pão de Leite Condensado
Olá pessoal!
Antes de começar a conversa, preciso dizer que estou in love com a minha MFP (Máquina de Fazer Pão)!
* .* pausa para os suspiros... ai... ai... *.*
Eu só lamento que, como somos apenas dois aqui em casa (amore e eu), eu não possa fazer uma receita diferente por dia... As receitas são grandes e duram quase a semana toda! Para não comermos tudo sozinhos, faço "doações" para meus pais, sogros e mais recentemente a minha vizinha.
Não, ainda não pensei em montar uma barraquinha de pães, a produção não é tão grande assim e ainda sou uma aprendiz de padeiro. rsrs...
Bem vamos ao que interessa!
Após testar
Depois apertei o botão e coloquei a bonitinha para trabalhar, enquanto eu fazia uma outra parte do
A única coisa que tive que ajustar, foi a quantidade de farinha para obter o ponto certo e nada mais! Quando ela (a MFP) me chamou (apitou), foi só dividir a massa e modelar os pães, que descansaram por mais um tempo e logo em seguida foram para o forno.
E no meu 5 o'clock tea (chá das 5) teve pão doce fresquinho e quentinho! Humm... quer coisa melhor?
Pão de Leite Condensado
Receita de Família
04 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata* de óleo de canola
1/2 lata* de água morna
50 g de fermento biológico fresco (ou 03 colheres de sopa de fermento seco, tipo Fermix)
+/- 600 g de farinha de trigo (até dar o ponto)
Leite para pincelar sobre os pães
* use a lata do leite condensado como medida
Preparo na MFP
1) Coloque na cuba de sua MFP os ingredientes, seguindo rigorosamente a ordem acima.
2) Selecione o programa "massas".
3) Após o término do programa, retire a massa da cuba e em uma superfície enfarinhada modele os pães e coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas.
4) Deixe os pães dobrarem de tamanho.
5) Pincele os pães com leite
6) Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Olha como os meus cresceram...
E aqui, quando começaram a ficar dourados...
7) Depois de assados, retire os pães das formas e coloque-os sobre uma grade para resfriarem.
Preparo manual
1) Dissolva o fermento biológico fresco na água morna. Deixe a mistura descansar por +/- 5 minutos.
2) Enquanto isso, com um fouet (batedor de arame) ou no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o óleo.
3) Junte a mistura do fermento aos demais ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos. Reserve.
3) Em uma tigela grande coloque metade da farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura líquida. Mexa com as mãos para agregar bem todos os ingredientes.
4) Adicione aos poucos o restante do trigo até obter o ponto certo, que é quando a massa se solta com facilidade das mãos.
5) Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
6) Sove até obter uma massa homogênea.
7) Cubra a massa com filme plástico e deixe-a descansar crescer.
8) Modele os pães no formato que preferir.
9) Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe-os dobrar de volume.
10) Pré aqueça o forno. (180°C).
11) Pincele os pães com o leite.
12) Leve os pães ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
13) Depois de assados, coloque-os sobre uma grade para resfriarem.
Ufa! Agora é só arrumar a mesa, passar um cafézinho e saborear o pão, que fica com uma textura beeeemm fofinha!
Ah! Já ia me esquecendo...
Este é o meu caderno de receitas que fiz em 2009, antes de me casar. Hoje ele continua com as mesmas receitas, e confesso que um tanto vazio, pois depois que criei o blog comecei a guardar as receitas só no computador, infelizmente. Quem sabe um dia não atualizo o meu caderninho? Com certeza, seu eu fizer isso, vai faltar espaço!
Ué, manda as sobras pra casa. Não vou achar ruim não...rsrs
ResponderExcluirQue delicinha hein? Ficam fofinhos mesmo na MFP. Ainda vou investir em uma.
Sua letra é super caprichada, já conhecia :-P
Teu blog tá um sonho de lindo Cintya, parabéns e muito sucesso sempre com ele!
Beijocas. Saudade
que lindos ficaram os pães, quanto capricho no post, adorei!
ResponderExcluirMenina mas ficou um show estes pâezinhos, lindos e super fofos, não imaginei que MFP resultasse em pães tão bonitos.
ResponderExcluirbjo
amiga !!! anotei a receita , vamos fazer
ResponderExcluirbjks
Cintya, vim correndo p/ pegar a receitinha do pão que vc falou lá no blog. Valeu muito a correria, o pãozinho parece maravilhoso.
ResponderExcluirSe vc puder, me passa um e-mail dizendo a marca da
MFP, pq eu quero comprar, mas estou buscando informações. Existem tantas marcas ruins por aí né?
Parabéns amiga, já pode mesmo abrir uma padaria.
Bjsssssssssss querida e obrigada pela visitinha...
Oi Cintya, ficaram lindos.Ando num vicio em fazer pães, e todas as receitas que vejo fico logo com vontade de provar.Adorei seus pãezinhos.Deus vontade de provar.Beijos querida.
ResponderExcluirEu também adoro fazer pão.
ResponderExcluirEsses ficaram lindos e devem ter ficado bem fofos.
Bjs
Meninas, adorei os comentários! Obrigada pela visita, viu?
ResponderExcluirBeijocas...
Oi Cintya vim retribuir a sua visita carinhosa e conferir o seu cantinho, menia mas que lindo, adorei a atenção nas explicações, voltarei sempre.
ResponderExcluirBjs
Sol
Oi Cintya,
ResponderExcluirFiquei babando com esse pão.QUe vontade de comer um pedacinho agora.
Bj,
Lylia
Que lindos ficaram seus pãezinhos Cintya. Estou doida pra comprar um MFP ajuda e muito né? Adorei sua receita, ficaram bem fofinhos, macios e com toda certeza deliciosos. Beijinhos miga, ótimo carnaval
ResponderExcluirCintya,
ResponderExcluirBem-vinda ao time das "padeiras"! O pão é algo inexplicavelmente divino. Vê-lo crescer, corar, perfumar o ambiente, isso tudo é maravilhoso!
Seu pão ficou lindo e continue assim!
Bjs.
O óleo de canola pode ser substituído pelo de soja
ResponderExcluirOlá "Anônimo"!
ResponderExcluirEm receitas que levam óleo, eu prefiro usar o de canola porque não deixa sabor. Mas, pode usar de soja ou milho sem problemas, só lembre que eles têm um sabor um pouco mais forte que o de canola, ok?
Nossa parece maravilhoso ..
ResponderExcluirAcabei de fazer estou esperando crescer
Se realmente ficar bom venho aq comentar 😉
Fiz esta receita hoje, ficou muito bom. Obrigado por disponibilizá-la.
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