20/08/2012

Torta de Liquidificador Cremosa, a queridinha do momento



Aqui em casa é assim: quando testamos e aprovamos uma receita, ela passa para a lista das queridinhas, o que significa que sempre repetimos a receita.  Dá impressão que ficamos "viciados"...rsrs.

O problema é que esse vício acaba nos impedindo de testar outras receitas, portanto eu tenho que fazer um esforço (e convencer o paladar do marido) para mudar.

A receita de hoje já apareceu aqui, porém dessa vez fiz uma mudança no recheio que alterou bastante a textura da massa e da cobertura.

Esse tipo de torta é ideal para pessoas que ainda são iniciantes na cozinha (pelo seu simples preparo) ou para as recém -casadas, que querem fazer um agradinho para o marido ou querem impressionar a sogra. . Também é uma ótima sugestão para um brunch, ou até mesmo um chá da tarde. São tantas opções de uso... e muitas são também as possibilidades nas variações de recheio.

Portanto, deixe a criatividade fluir, escolha o seu recheio e separe o liquidificador!

Eu garanto que vai ser um sucesso!


Torta de Liquidificador Cremosa

Sugiro começar pelo recheio: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio

150g de peito de peru em fatias (rasgue-as com as mãos, em pedaços pequenos)
02 tomates picados em cubinhos
01 cebola picadinha
01 lata de milho verde (escorra a água)
03 colh. (sopa) de azeite
01 xíc. (chá) de salsa picadinha
200g de muçarela ralada (150g misture no recheio e reserve 50g para polvilhar sobre a última camada de massa)
10 azeitonas pretas Chilenas fatiadas
Sal e orégano a gosto 


Massa

1 e 1/2 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de óleo
03 ovos inteiros
01 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 xíc. (chá) de amido de milho
Sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de queijo ralado
01 colh. (sopa) de fermento químico em pó


Preparo da massa


Pré aqueça o forno (200°C).

Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata bem e desligue. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição. Faça o mesmo com o amido, o sal e o queijo ralado. Bata novamente e desligue. Adicione o fermento e bata mais uma vez.

Montagem da torta

Unte e polvilhe uma assadeira de fundo removível. Despeje metade da massa e distribua o recheio. Despeje o restante da massa e sobre ela coloque a muçarela reservada. Leve ao forno por +/- 35 minutos ou até a muçarela ficar dourada (usei a função grill do meu fogão para ficar com essa aparência mais tostadinha).





8 comentários :

  1. Oi Cintya, torta de liquidificador é uma maravilha.Uma praticidade com um resultado ótimo.
    Sua torta ficou maravilhosa.Deu vontade de comer um pedaço.Adorei a combinação no recheio.Beijos e tenha uma semana abençoada.

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  2. Olá querida,
    essa receita além de prática deixa qualquer um com água na boca e não impressiona só a sogra, quem provar não vai ficar só na primeira fatia, rsrs.
    Ficou linda e apetitosa!

    Beijinhos e ótima semana!

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  3. Cyntia essa torta é aquela que levaram no EG? Tá com cara de ser, super gostosa.
    Mas se não for vou fazer essa sua receita que me parece muito boa.

    Bjs

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    1. Humm... boa pergunta! Não sei te dizer... Talvez seja parecida, mas eu não a levei no EG e também não comi a torta naquele dia.
      Essa minha, na minha opinião, fica uma delícia! Fique à vontade para levar a receita e depois me conta se gostou, ok?

      Super beijo!

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    2. Vou fazer, e depois te conto se é igual aquela.
      bjs

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  4. Fiz essa torta hoje e ficou uma delícia. Obrigada pela receita!! - Patrícia

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  5. Oi Patrícia!!!

    Agradeço imensamente seu recadinho, contando do sucesso da torta. Fico muito, muito feliz que tenha gostado, pois é exatamente para isso que partilho aqui minhas receitas, para que outras pessoas possam fazê-las.

    Um grande beijo no seu coração! =)

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  6. bom ficou incrivel, coloquei meio copo de requeijao pra ficar melhor ainda,tirei a acidez da cebola com agua quente, tirei as cementes do tomate e coloquei frios de peito de frango. ficou incrível..enviei uma foto..

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