Festival de Sopas e Caldos VIII - Sopa de Lentilha
E olha a sopa mais uma vez aqui no blog! E tem coisa melhor para uma janta de inverno? Eu acho que não! As sopas são nutritivas e leves, ótima opção para quem quer se aquecer.
Sopa de Lentilha
02 colh (sopa) de azeite
01 colh (sobremesa) de alho triturado
01 cebola média picadinha
02 xí (chá) de lentilha
01 gomo de linguiça calabresa defumada fininha
Sal a gosto
Preparo
Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida acrescente a calabresa. Frite por alguns minutos e adicione a lentilha. Deixe fritar por mais alguns minutos e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Nesse instante abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Retire a tampa e verifique se é necessário acrescentar mais água. Acerte o sal e deixe no fogo por mais alguns minutinhos. Se quiser e gostar, polvilhe queijo parmesão e sirva a sopa bem quentinha, acompanhada de um bom vinho e torradas.
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário