01/04/2011

Escondidinho de carne seca com purê especial de batatas


Hoje é sexta-feira! O final de semana está só começando! E nada mais justo do que caprichar no almoço de hoje. Nada de arroz e feijão, vamos de comida Nordestina. Aliás, vai ser a primeira vez que vou experimentar um escondidinho... Antes dessa vida de casada, onde a gente tem que cozinhar e caprichar sempre, eu era (posso usar o verbo no passado, sim!) muito difícil para comer, eu escolhia sempre o tradicional, algo que eu conhecia para não errar... Mas, aos poucos, isso está mudando e eu fico feliz por isso! O segredo? O casamento e a culinária juntos! O casamento porque temos gostos e costumes diferentes e eu não posso fazer só o que eu gosto... e a culinária porque como ainda estou aprendendo, ela me ajuda a inventar moda na cozinha...rs
Que bom! Tudo muda não é mesmo? Por isso, mais do que nunca que o almoço de hoje vai ser duplamente especial! E quero que o de vocês também seja especial!

Beijos e um ótimo final de semana à todos!!!
Cintya Maria


Escondidinho de carne seca com purê especial de batatas

160 g de carne seca dessalgada (de acordo com as instruções do pacote da carne seca), cozida e desfiada
01 colh (sopa) manteiga sem sal (pode ser margarina também)
50 g de bacon picado em cubinhos
01 cebola pequena picadinha
03 dentes de alho bem picadinhos
02 tomates com semente, bem maduros picados em pedaços pequenos
1/2 xíc (chá) água
Queijo parmesão para gratinar

Preparo da carne:

Em uma panela no fogo baixo, aqueça a manteiga e em seguida acrescente o bacon. Frite o bacon até que ele esteja dourado. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar também. Depois disso, coloque a carne seca, os dois tomates picados e a água. Deixe apurar bem (+/- 20 min). Desligue o fogo e reserve.

Atenção: eu não coloquei sal porque a carne seca e o bacon já são bem salgados!


Purê especial de batatas

01 colh (sopa) de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem picadinhos
04 batatas médias cozidas e amassadas
01 colher bem cheia de requeijão cremoso
1/2 xíc (chá) de leite
01 pitada de sal

Utilizando fogo baixo, coloque a manteiga em uma panela e quando ela estiver aquecida acrescente o alho picado. Frite o alho por somente alguns segundos (eu não costumo deixar o alho dourado quando faço purê). Acrescente as batatas. Mexa um pouco para misturar o alho com as batatas. Adicione a colher de requeijão e em seguida já coloque o leite e mais a pitada de sal. Misture bem e dentro de alguns minutos (+/- 05 min) o purê está pronto!


Montagem do escondidinho: 


Para ficar ainda mais charmoso o seu escondidinho, ao invés de colocar tudo em um refratário retangular, que também fica bonito, você pode utilizar ramekins. Que tal?

Distribua  a carne seca no fundo do recipiente até a metade. No espaço restante, cubra com o purê. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno (temp. 180°C) para gratinar.


4 comentários :

  1. Cintya

    Passei pra conhecer seu espaço e quero de dar parabéns por ele. Uma graça. Estou te seguindo também.

    Tenho meu cantinho, quando puder passa lá pra conhecer
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    Um abraço
    Sandra

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  2. Olá Sandra!

    Obrigada pelo incentivo!!! Vou passar na sua cozinha em breve!

    Abraços!

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  3. Que delícia de receita, Cintya!!! Esse purê que leva requeijão deve ficar realmente especial... Vou experimentar. Aliás, parabéns pelo blog, pelas fotos e pelas receitas!
    Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
    Beijos!

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  4. Oi Cinara!

    Obrigada pelos elogios e por colocar o link no seu blog! O purê fica gostoso mesmo... Espero que você também goste!
    Bjs!

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Obrigada pela visita e volte sempre!