Sobrou ovo de Páscoa? Aproveite para o Dia das Mães!






Lembrancinhas delícia: bombons de chocolate

















Nooossa! Quanto chocolate nesse feriado!!

Mas, para mim nunca é demais, pois sou uma chocólatra inveterada! E aqui está uma idéia do que podemos fazer com as sobras (se é que sobrou alguma coisa!) de chocolate. Aliás, o Dia das Mães está chegando... Que tal prepararmos um presentinho saboroso, personalizado e recheado de muito amor? Afinal, ela merece todo o carinho do mundo, não é mesmo?




Fiz essa receitinha para meus pais, sogro & sogra, como presente de Páscoa. Foi um dos presentes... Farei um outro post sobre o segundo presente. Aguardem!!

Apesar de ter sido para a Páscoa, fica a sugestão para o Dia das Mães. Essa receita, que eu peguei daqui , é muito fácil! Você só vai precisar de alguns minutinhos para preparar o recheio de coco. Vamos lá, mãos-à-obra!!!







Bombons de chocolate com recheio de coco (Choconut)



200 g de coco seco ralado

1 xíc (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, vai ficar muuuiiito doce!)

1 xíc (chá) de glucose de milho

1/4 xíc (chá) de óleo de canola (eu usei óleo de milho e deu certo)

Chocolate ao leite ou meio amargo derretido para banhar os bombons (eu usei ao +/- 400 g de chocolate ao leite)

Óleo para untar as mãos





Preparo



Coloque todos os ingredientes, o coco, o chocolate em pó, a glucose de milho e o óleo de canola em uma tigela e misture-os com um garfo até que esteja quase tudo agregado. Para finalizar, com as próprias mãos continue mexendo até formar uma massa homogênea:
















                                                                          





                   



Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos, apenas para que a massa fique firme.









Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos untadas no óleo, faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.




















Leve as bolinhas para a geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate ao leite.



Por último, banhe as bolinhas no chocolate, deixando o recheio de coco da parte superior da bolinha aparente. Leve-os novamente para a geladeira por 2 horas. Escolha uma embalagem bem bonita, coloque um lacinho e está pronto o seu presente!












     Que mãe que irá resistir???













Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas