22/09/2011

Torta Maravilhosa de Atum de um blog querido



Nessa semana, a talentosa quituteira Andréa postou uma receita de torta que eu fiquei babando! (ando tão "lumbriguenta" ultimamente...hahaha)
Não pensei duas vezes! Verifiquei se eu tinha os ingredientes e percebi que eu só não tinha o principal: o atum.
Decidi começar pela massa, uma vez que precisamos deixá-la descansar por 15 minutos. Enquanto a massa descansava, corri até o mercado e comprei o atum.
Voltei e comecei a preparar o recheio.
Gente, a massa é muito fácil e rápida de se fazer. Se levei 10 minutos foi muito. O recheio, não tem segredo, pois é só misturar os ingredientes.
Para mim, o mais trabalhoso foi forrar a forma, aliás, alguém tem alguma dica ou segredinho? Mesmo assim, mais uma vez consegui!!! Tô me superando a cada dia...vamos lá recém-casadas! A gente consegue sim!!!

Vamos anotar os ingredientes?

Torta Cremosa de Atum

Massa
150 g de margarina
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) de leite (eu usei o desnatado)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal

Preparo


Misture todos os ingredientes até soltar das mãos. A sua massa deve ficar assim, ó:


Depois disso, leve à geladeira para descansar por 15 minutos. 

Dica: enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Recheio
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
10 azeitonas verdes picadas
01 tomate picado
1/2 cebola picada
02 latas de atum light
1/2 copo de requeijão cremoso

Azeite e orégano a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes menos o requeijão.



Montagem da Torta

Massa descansada, recheio pronto, agora é hora de abrir a massa.
Divida a massa em duas partes. Uma das metades, abra com o auxílio de um rolo. Como eu usei uma forma de 23 cm de fundo removível, eu usei o fundo da forma para medir o tamanho de massa que eu ia precisar para cobrir. Cortei o excesso com uma faca e forrei o fundo da minha forma. Ainda usando só a primeira metade da massa, abri com o rolo tiras que coloquei nas laterais. Atenção: aperte bem com os dedos para que as laterais se unam à massa do fundo. Se não fizer isso, o recheio pode vazar!
Olha só o resultado:



Feito isso, agora vem a parte mais deliciosa!!!
Coloque o recheio espalhe bem sobre a massa. Com o auxílio de uma colher, cubra o recheio com o requeijão cremoso, espalhando bem.



Por último feche a massa com a segunda metade da massa (repita o mesmo processo: abra a massa com um rolo e feche bem as laterais.)




Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio, até dourar.

E sua torta vai ficar assim...



Espero que tenham gostado, porque meu marido e eu aprovamos com louvor!!!

Beijocas à todos!
Cintya Maria

PS: Andréa querida, muito obrigada por compartilhar o seu dom "mineiro" conosco!



13 comentários :

  1. MINHA QUERIDA,QUE CAPRICHO!
    NOTA 1000! MELHOR QUE A MINHA, É SUPER FÁCIL MESMO,ESQUECI DE COLOCAR PARA ABRIR A MASSA COM O ROLO, ACHEI QUE VC SABIA, RSRS.
    AS VEZES EU ESQUEÇO DE COLOCAR AS DICAS PUXA MINHA ORELHA, PODE ME PERGUNTAR OS DETALHES OK!
    ACHEI QUE SÓ EU TIVESSE LOMBRIGAS, RSRS,NÃO POSSO VER NADA QUE JÁ VOU FAZER,KKK.DESCULPE-ME A MINHA FALHA DE COMO ABRIR A MASSA!
    BEIJÃO E OBRIGADA!

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  2. Ai, adoreei a receita! Tortas salgadas estão na lista das coisas que mais gosto de fazer :D
    Beijos

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  3. Cintia ficou linda, parabéns.
    Bjo

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  4. MARAVILHOSA! fiquei cobiçando... cobiça do bem , tá.rsrs

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  5. Que delicia Cintia, vc fez a escolha certa a Déia só tem delicias no blog dela, já me perdi de tantas coisas que quero fazer de lá. A sua torta ficou lindíssima, o recheio de babar. Super caprichadinha e o passo a passo excelente.. Beijinhos

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  6. Huum fantástico, há tempos ando louca pra comer uma torta, empadão... com essa massa, e convenhamos, qualquer recheio aí vai ficar maravilhoso!

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  7. Olá Vizinha!!!
    Hummm, que delícia de blog, nem vou sair mais daqui, com tanta comida gostosa!
    Seja bem vinda, aproveite pra levar o selinho que fiz do último post lá no blog. Você merece um também.
    Beijos, um dia colorido pra você.
    Lenita Vidal (Um dia colorido)

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  8. Que maravilha de torta, parece deliciosa... e rapidinho ficou pronta né... A Déa tem receitas ótimas...
    Bom finde!
    Bjim

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  9. Que delícia de torta.O bom desse mundo de blogueiras é essa troca maravilhosa de receitas, carinho e amizade.
    Bj,
    Lylia

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  10. Acho que vou fazer esta torta hj mesmo e posto no meu blog o resultado, posso? Vou linca-lo ao seu tudo bem??????
    Estou meio sem idéia hj e quando vi, tenho tudo aqui em casa e marido adora torta.
    Boa dica e a carinha ficou 1000000000!
    parabéns!
    Bjks!

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  11. Oi Claudia!
    Será um prazer ter uma receita minha no seu blog. Fique à vontade!
    Depois eu passo lá para conferir e saber se vc gostou, ok/

    Beijocas!

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  12. Cintya que saudades, tudo bem?? OLha simplesmente não posso mais visitar o seu blog....estou grávida de novo, meu segundo filho (a), e cada vez que entro aqui fico com agua na boca.... dá vontade de ir pra cozinha e fazer tudooooo...fiz a outra torta de atum e deu muito certo. Inclusive fiz hoje que vou receber visita...rsrs. Tudo de bom, parabéns pelo blog e sempre darei uma espiada para ver o que tem de bom. Bjos e sucesso!!!
    Vivi

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Obrigada pela visita e volte sempre!