Pão Doce Caseiro: uma paixão!
Eu amo pão, especialmente os caseiros. E tenho uma predileção pelos doces. Sou formiguinha assumida mesmo!...rsrs
E já estava mais do que na hora de postar uma receitinha de pão a última foi esta daqui.
A receita de hoje, traz para você um pão que fica bem macio e levemente adocicado. A receita rende que é uma beleza, pois vai quase 1 kilo de farinha de trigo. Quer ter pãozinho caseiro durante toda a semana? Achou a receitinha...
Pão Doce Caseiro
03 tabletes de fermento biológico
01 e 1/2 copo de leite morno (use aqueles copos de vidro de requeijão)
01 xíc. (chá) de açúcar
150g de margarina
01 colh (sopa) de óleo
01 colh (café) de sal
03 ovos inteiros
+/- 01 kg de farinha de trigo
01 gema para pincelar sobre os pães
Preparo
Bata no liquidificador o fermento com o leite morno e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e deixe descansar/crescer por 05 minutos.
Use também o liquidificador para bater a margarina, os ovos e o óleo. Reserve.
Em uma outra vasilha grande, coloque +/- 500g da farinha peneirada juntamente com os outros ingredientes secos, também peneirados e misture-os com o auxílio de um garfo. Acrescente a mistura da manteiga e com um garfo vá mexendo para agregar os ingredientes. Coloque a mistura do leite aos poucos intercalando com o restante da farinha, amassando bem até que a massa se desprenda das mãos.
Modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando-os descansarem e dobrarem de tamanho.
Pré-aqueça o forno (180°C).
Passe a gema sobre os pães modelados e leve para assar até ficarem com a superfície dourada.
Deixe os pães esfriarem sobre uma grade e sirva a seguir. (para acompanhar, eu fiz um chá de flores e frutas...hummm!)
Hummm, comia uma fatia agora mesmo!! Ficou com um aspecto tão fofinho!!!
ResponderExcluirbeijo
Que delícia de pãozinho!!! Também sou formiguinha, rsrsrsrs acho que vou tentar fazer essa receita! ;)
ResponderExcluirPra mim não tem nada melhor!
ResponderExcluirAdoro!
Lindo seu pãozinho, de dar água na boca!
Eu também adoro o cheirinho do pão a cozer... o teu está com aquele aspecto apetitoso e que apetece ir buscar a manteiga!! bjks
ResponderExcluirObrigada, meninas pelos elogios! =D
ResponderExcluirTambém gosto amiga, o cheirinho do pão fresquinho, e fazer é uma terapia. adorei essa receita, tbém sou formiguinha e certamente vou gostar muito. Ficou lindo...bjos
ResponderExcluirLindo, quase senti o cheiro daqui.
ResponderExcluirBjo
Fê
Olá;) venho conhecer a tua cozinha e agradecer a tua visita. Adoro um pãozinho bem feito assim que nem o teu, está mesmo apetitoso, parabéns!
ResponderExcluirTambém já te estou seguindo,
Beijinhos.
Cintya, vou levar a receita, amei a textura dele...realmente parece delicioso.
ResponderExcluirÉ mesmo amiga, hoje combinamos...rsrs
beijocas, adorei!
Oi, menina! Que delícia este pão caseirinho, do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirTentei ficar seguidora mas não consegui acessar a parte de seguidores...Volto mais tarde para tentar de novo.
Beijos!
Cyntia acabei de chegar no seu blog hj atrás de novidades na cozinha, a mesma coisa todo dia não rola e como tb publico receitinhas, foi ótimo achar este cantinho.
ResponderExcluirJá estou te seguindo, sinta-se a vontade para me fazer uma visitinha e conhecer tb meu espaço.
Vou pegar algumas receitinhas!
Um prazer te conhecer.
Bjks!
http://espacolazerclaudia.blogspot.com/
Sensacional esse seu pão hein? Imagina quentinho, saindo do forno? Perfeito!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
GOSTOSO DE SE COMER .NAO E PARA TODOS QUE TEM O PREVILEJO DE COMER ELE QUENTINHO.UM JA ESTOU SENTINDO O CHERINHO DA QUI.QUE PERFEITO*
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